Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul et casse tete!

Posté par florian144 (invité) 26-03-06 à 00:10

Exercice 1

on considère D= -3(-2x+3)(au carré)-(-2x+3)

Factoriser D au maximum

E= (x-3)(au carré) -25

Factoriser E

Casse tete (attention au cranpe)

Florian dit "les deux filles sont des menteuses" Rachel dit"Florian a raison" Laura dit "Florian et rachel mentent" Qui ment;qui dit la vériter? Epliquer



Voila j'espere que vous pourer m'aider merci d'avance!

Posté par
lulu83
re : Calcul et casse tete! 26-03-06 à 01:17

Pour D, il faut que tu mette (-2x+3) en facteur commun
Et pour E , remarque que (x-3)²-25 = (x-3)²-5²

Posté par florian144 (invité)re : Calcul et casse tete! 26-03-06 à 10:24

Merci lulu c'est super simpa

les fraction et moi sa fait 2

je te fait de gros bisous et encore merci!

Posté par
borneo
re : Calcul et casse tete! 26-03-06 à 10:35

Bonjour
Je vais te faire une table de vérité pour ton casse tête.

Posté par
borneo
re : Calcul et casse tete! 26-03-06 à 10:58

La table de vérité dit que Florian et Rachel mentent et que Laura dit la vérité.

A toi de vérifier en examinant toutes les possibilités.

Calcul et casse tete!

Posté par florian144 (invité)re : Calcul et casse tete! 26-03-06 à 19:45

Merci pour le tableau j'ai moin mal a la tete!

je vais pouvoire continuer mon dm merci encore a vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !