Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul littéral

Posté par doudou13016 (invité) 02-01-07 à 14:53

bonjour j'ai un calcul littéral a faire et je voudrais bien bkien savoir si je l'ai fait juste:
On donne E=(2x-1)²(x-3)
1. Développer et réduire E.
2. Factoriser F
Moi je propose:
1.E. (2x²)-2*(2x)*1+1²-2x*1x-2x*3-1*x*1*3
E= 4x²-4x+1²+2x²-6x+1x-9
E= 5x²+11-9

2. F=(2x-1)[(2x-1-(x-3)]
F= (2x-1)(2x-1x-3)
F= é(2x-1) (x+2)

Posté par doudou13016 (invité)calcul littéral 02-01-07 à 15:04

pouvez vous m'aidez par avence merci de vore compréhension

Posté par miss math (invité)re 02-01-07 à 15:09

salut
Tu as E=(2x-1)²(x-3)
E=(4x²-4x+1)(x-3)
E=4x^3-12x²-4x²+12x+x-3
E=4x^3-12x-4x²+13x-3

Posté par miss math (invité)re 02-01-07 à 15:12

Pour F
Tu as F=(2x-1)[(2x-1)-(x-3)] c'est déja factorisé

Posté par doudou13016 (invité)Calcul littéral 02-01-07 à 15:15

salut
je te remercie beaucoup pourrez tu m'expliquer comment résoudre l'équation
(2x-1)(x+2)=0.
Je n'ai pas compris comment on fait

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 16:49

Pour résoudre (2x-1)(x+2)=0
on met doir 2x-1=0 ou bien x+2=0
c'est le cas pour toutes les equation ou il ya a*b=0
on met a=0 ou b=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !