Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul littéral

Posté par
missloli
30-03-15 à 17:18

Factoriser chaque expression

1) 5*a+10           2) 34*8-8*b                  3) c*2+14      4)7*d-21


       Pourriez vous m'aider s'il vous plait car je n'ai jamais fait cela.

                                  Merci
            



  

Posté par
sbarre
re : Calcul littéral 30-03-15 à 17:20

Bonjour!!!

1) 10 c'est 2 fois 5 donc on peut factoriser par 5.
2) par8
3) par 2
4) par 7

Posté par
alexu22
re : Calcul littéral 31-07-15 à 03:49

1) 5a + 10 = a(5+ 10/a) ou alors à 5(a+2).
2) 34 x 8 -8b = 272-8b = b(-8+(272/b)) ou -8(b-34).
3) 2c + 14 = c(2+(14/c)) ou 2c + 2 x 7 = 2(c+7).
4) 7d - 21 = d(7-(21/d)) ou 7d -3 x 7 = 7(d-3).

Citation :
En espérant de t'avoir aidé !

Posté par
sbarre
re : Calcul littéral 01-08-15 à 12:07

Bonjour alexu22

puisque tu nouveau sur le forum, je vais permettre de te donner quelques petits conseils:
la date du topic en haut à droite (ici : #msg5396499#msg5396499 Posté le 30-03-15 à 17:18)
tu peux voir que le post est vieux déjà;
tu peux ensuite confirmer en cliquant sur le petit bonhomme à côté du nom de la personne ayant posté (à gauche de missloli donc) et tu pourras voir en cliquant sur l'onglet message que la personne ayant posté n'a plus rien écrit depuis 4 mois...

Il est donc peu probable que ta réponse soit d'une quelconque utilité!

En tout cas bravo pour aider comme cela; ce sont plus souvent des "plus anciens" qui le font.

mes amitiés à la belle province  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !