Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par mopette (invité) 09-12-06 à 16:09

bonjour

tout d'abord mes excuses les plus profondes a jacqlouis qui j'espère les accepteras.
pouvez vous m'aider sur cet exercices s'il vous plait.
voici l'énoncé:
on donne l'expression A=(x-3)(x+3)-2(x-3). derterminer la valeur de A pour x=-1 et pour x= 0.

voici moi ce que j'ai fait:
A=(-1-3)(-1+3)-2(-1-3)               A=(0-3)(0+3)-2(0-3)
A=(-4x2)-(2x4)                       A=(-3x3)-(2-(-3))
A=-8-(-8)                            A=-9-5
A=0                                  A=-14

pouvez-vous me dire si les résultat que j'ai mis son bon. merci d'avance.

Posté par babettepeggy (invité)re : calcul numérique 09-12-06 à 16:16

Le A pour x=1 est juste. Tu as juste oublié un - a la deuxième ligne en réécrivant mais tu l'a remis après donc ca va.
Dans le A pour x=0, a la deuxième ligne, tu as mis    -(2-(-3), c'est faux, c'est -2(-3). C'est une multiplication. Ton résultat après est donc faux.

Posté par
fatim
re: calcul numérique 09-12-06 à 16:19

Bonjour Mopette, le résultat du A est correct, mais en revanche cette ligne
A=(-4x2)-(2x4) est fausse car -1-3=-4 et non 4 donc A=(-4x2)-(2(-4)).

Pour B, c'est faux.
A=(0-3)(0+3)-2(0-3)
A=(-3*3)-(2-(-3)) ===>faux car c'est A=(-3*3)-2*(-3)
je te laisse le refaire ok?

Posté par babettepeggy (invité)re : calcul numérique 09-12-06 à 16:21

... hum. Salut fatim! plus de problèmes avec les réfractions en physique ??

Posté par
fatim
re : calcul numérique 09-12-06 à 16:25

Salut babette, non dieu merci c'est clair maintenant.
En ce moment, on étudie les spectres d'absorption et d'émission assez complexes mais j'essaie de faire quelques exercices et en cas de problème ou si je bloque à une question je poste le message :$.
Merci babette

Posté par mopette (invité)re : calcul numérique 09-12-06 à 16:32

merci à vous deux de m'avoir aider pour cette exercice

Posté par
fatim
re : calcul numérique 09-12-06 à 16:40

de rien
alors tu trouves combien au résultat ?

Posté par mopette (invité)re : calcul numérique 09-12-06 à 16:44

et maintenant est-ce bon???

A=(-1-3)(-1+3)-2(-1-3)
A=(-4*2)-(2-(-4))
A=-8-(-8)
A=0
--------------------------
A=(0-3)(0+3)-2(0-3)
A=(-3*3)-2*(-3)
A=-9-2*(-3)
A=-9-(-6)
A=-15

Posté par
fatim
re : calcul numérique 09-12-06 à 16:48

Oops, es-tu sûr que -9-(-6)=-15?

Posté par mopette (invité)re : calcul numérique 09-12-06 à 19:05

merci de m'avoir corrigé ce n'est pas -15 mais -3.encor merci

Posté par
fatim
re : calcul numérique 09-12-06 à 19:10

Bravo ce sont des petites erreurs d'étourderis qui arrivent
de rien mopette et à bientôt

fatim

Posté par mopette (invité)re : calcul numérique 09-12-06 à 19:16

à bientot je l'espère car tu es efficace.(rire)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !