Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul numérique

Posté par naditinho (invité) 07-09-07 à 16:09

Je n ' ai pas compris cette question

Calcul numérique

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 07-09-07 à 16:10

Merci d ' avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : Calcul numérique 07-09-07 à 16:19

Bonjour,

Par exemple, le premier:

6^2\times 10^5=(3\times 2)^2\times (2\times 5)^5=3^2\times 2^2\times 2^5\times 5^5=2^7\times 3^2\times 5^5

A toi pour les autres

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 07-09-07 à 16:29

Mais , il demande l' égalité à utiliser

Posté par
cailloux Correcteur
re : Calcul numérique 07-09-07 à 16:35

J' ai utilisé entre la 2ème et la troisième étape l' égalité:

(a.b)^n=a^n.b^n: (3\times 2)^2=3^2\times 2^2

entre la 3ème et la 4ème étape l' égalité:

a^m.a^n=a^{m+n}: 2^2\times 2^5=2^7

Pour la deuxième, l' énoncé ne serait pas 9^2\times 25 ?

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 07-09-07 à 16:47

A oui j  'avais oublier le * , mais pour la deuxieme

6^2 * 25 = (3*3)[sup][/sup] (5*5) et apres je n ' ai pas compris

Posté par
cailloux Correcteur
re : Calcul numérique 07-09-07 à 16:53

9^2\times 25=(3^2)^2\times 5^2=3^4\times 5^2

L' égalité utilisée entre la 2ème et la 3ème étape est : \left(a^m\right)^n=a^{m.n}: (3^2)^2=3^4

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 07-09-07 à 17:14

Le troisieme est tres difficile à simplifier

12^3*14/4^2*7^5 = (3*4)^3 * (2*7) / (2*2)^2

Je ne vois pas du tout

Posté par
cailloux Correcteur
re : Calcul numérique 07-09-07 à 17:34

Re,

3$\frac{12^3.14}{4^2.7^5}

si c' est cela, il y a une erreur dans l' énoncé: on ne peut pas exprimer le résultat en fonction uniquement de puissances de 2,3 et 5; il restera des 7

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 07-09-07 à 18:34

Je n' ai pas compris pour 15^2 quelqu 'un peux m ' aider

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 08-09-07 à 14:51

Pouvez vous m ' aider pour les trois derniers calcul

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 08-09-07 à 16:25

Quel qu 'un peux m 'aider pour cette execice

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)Puissances 08-09-07 à 16:30

Quel qu 'un peux m 'aider pour cette execice

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Calcul numérique 08-09-07 à 17:04

Bonjour ,

15²=(3*5)²=3²*5²

(-6/5)²=(6/5)²=6²/5²=(3*2)²*5-²=2²*3²*5-²

8^3/16^5=(2^3)^3*(16)^-5=2^9*(2^4)^-5=2^9*2^-20=2^-11

A+

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)Puissances 08-09-07 à 20:02

Pouvez - vous me corriger , merci , d ' avance .

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)Puissances 08-09-07 à 20:20

pouvez - vous me corriger

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)Calcul numérique 08-09-07 à 21:27

Pourrais tu me dire quelle est l égalité  à utiliser pour 8^3/16^5

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)re : Calcul numérique 08-09-07 à 21:38

pouvez vous: m ' aider svp ?

*** message déplacé ***

Posté par nadio (invité)Calcul numérique 09-09-07 à 12:48

Pouvez m' aider pour cette puissance j 'éssayé mais je n ' arrive pas

12^3*14/4^2*7^5 = (2^2*3^3*2*7)/2^2*2^2*7^5                            12^3*14/4^2*7^5

*** message déplacé ***

Posté par
bonjour
re : Calcul numérique 09-09-07 à 12:52

Bonjour

12=2²x3 donc 12^3=2^6x3^3
++

*** message déplacé ***

Posté par nadio (invité)re : Calcul numérique 09-09-07 à 17:55

Mais qu 'elle est l' égalité à utiliser

*** message déplacé ***

Posté par nadio (invité)Puissances 11-09-07 à 18:13

Bonsoir , je voulais savoir en faite quelle était l ' égalité à utiliser et le résultat de 12^3*14/4^2*7^5  et 8^3/16^5

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par ama (invité)re : Puissances 11-09-07 à 21:13

12^3*14/4^2*7^5=2^3*3^3*2^3*7*2/2^2*2^2*7^5=3^3*2^7*7/2^4*7^5=3^3*2^3/7^4=6^3/7^4
salut

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par ama (invité)re : Puissances 11-09-07 à 21:17

8^3/16^5=(2^3)^3/(2^4)^5=2^9/2^20=1/2^11=2^-11

salut

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par naditinho (invité)re : Puissances 11-09-07 à 21:46

Merci beaucoup ama

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par nadio (invité)Puissances 11-09-07 à 21:50

Je voudrais savoir qu 'elle était l égalité à utiliser

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !