Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul numérique

Posté par rivaltz (invité) 29-09-06 à 22:17

bonjour,
j'es une exercice que je n'est pas su résoudre; est ce que quelqu'un peut m'aider?
voilà l'exercice:

1) Montrer que 1 / (2^17 x 5^10) est un décimal

2) Prouvez que (5+26) / (3 + 2) - 3  est un irrationnel

3) montrer que 2 + 3

4) prouver que A (ou n ) est un entier

A= n/3 + n²/2 + n3/6

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul numérique 29-09-06 à 22:21

Bonsoir,

Pour la 1 :

\frac{1}{2^17 5^10}=\frac{5^7}{2^17 5^17}=\frac{5^7}{10^17}

Donc c'est un nombre decimal car il est de la forme \frac{N}{10^n} avec N et n des nombres entiers

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul numérique 29-09-06 à 22:22

Pour la 2 : Mets au meme denominateur.

Pour la 3 : C'est faux !

Pour la 4 : mets au meme denominateur puis factorise pour commencer

Posté par rivaltz (invité)calcul numérique 29-09-06 à 22:22

merci bcp minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul numérique 29-09-06 à 22:24

De rien rivaltz, je n'ai fait que bien apprendre mon cours de 4e.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !