Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul racine carrés

Posté par machose (invité) 20-11-06 à 20:18

bonjour ;  
je doit  faire  se calcul  1 sur racine carrés de 3 -1 se calcul  a l'air  super simple  mais j'ai de  gros probleme  en math  ya t'il  kelkun  ki peut maider a trouver  la solutions de se calcul

Posté par
Stephmo
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:22

hello,

ton calcul c'est :

\frac{1}{\sqrt{3-1} ou \frac{1}{\sqrt{3}-1}

Steph

Posté par
spmtb
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:23

bonsoir
merci d'eviter le langage SMS

Posté par machose (invité)re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:24

ui  ses  sa lol  je sai pas   l'écrrir  mais ses sa et  tu  sé  ses koi la réponce  ou   tu peut  mexpliké

Posté par
Stephmo
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:25

c'est lequel des deux celui de gauche ou de droite ?

Posté par machose (invité)re 20-11-06 à 20:26

ses  celui de droite

Posté par
spmtb
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:29

sijetedikessavoracinedetroisplussunsurdeuxtucompredskelkechoze?

Posté par machose (invité)re 20-11-06 à 20:30

tu peu  écrire avec  des espace  steplé

Posté par machose (invité)re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:31

ui  j'ai  copri  mais  koment ut  as  fé pour trouvé

Posté par
Stephmo
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:34

ok alors pour faire ce calcul il faut que tu multiples le dénominateur par la quantité conjuguée de \sqrt{3}-1 qui est \sqrt{3}+1
tu me suis jusque là ?

maintenant ça te donne \frac{1 \times \sqrt{3}+1}{(\sqrt{3}-1)( \sqrt{3}+1)

il ne te reste plus qu'à développer et tu as trouvé je te laisse finir ?

Steph

Posté par
spmtb
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:35

ssadoitetreossipeniblepourtoideliressasansespssekepourmoidessubirtésms

Posté par machose (invité)re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:37

ok  donc  pour finir  a la fin sa  donne racine de 3 plus 1sur 2

Posté par
Stephmo
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:39

oui c'est tout bon

Steph

Posté par machose (invité)re 20-11-06 à 20:39

merci beaucoup dsl  pour le language  sms  ses une habitude

Posté par
spmtb
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:40

oui  , c est juste
c est pas mieux d'écrire en Français ?

Posté par
spmtb
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:41

A l'avenir , au moins sur ce site , il faudra changer tes habitudes parce que tu risques de te faire "virer"
A bientot

Posté par machose (invité)re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:41

oui mais ses plus long

Posté par machose (invité)e : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:42

ok merci  pour  ton  conseille  et merci pour le calcul

Posté par
spmtb
re : calcul racine carrés 20-11-06 à 20:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !