Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul sur les racines carré

Posté par
veroguy
29-12-06 à 18:00

Bonsoir,

Pouvez vous m aider a résoudre ce problème?Merci d avance

Dans cet exercice on souhaite réecrire un nombre sans radical au dénominateur
a) Calculer le nombre( 2+V3) (2-V3)
j ai réussi pour cette question voila ou ca se corse

b)Ecrire alors le nombre 1\2+V3 sous la forme a+bV3 ou a et b sont des entiers relatifs.Merci de m aiguiller pour la réponse

Posté par
infophile
re : calcul sur les racines carré 29-12-06 à 18:08

Bonjour

4$ \frac{1}{2+\sqrt{3}}=\frac{(2-\sqrt{3})}{(2-\sqrt{3})(2+\sqrt{3})}

Posté par
veroguy
re : calcul sur les racines carré 30-12-06 à 10:31

bonjour


je ne comprend pas tres bien pourriez vous m expliquer plus clairement svp merci

Posté par
veroguy
re : calcul sur les racines carré 30-12-06 à 20:54

ecrire le nombre 1/2+v3 SOUS LA FORME A+BV3 OU A ET B SONT DES ENTIERS  RELATIFS ;

B) EN DEDUIRE UNE ECRITURE,SANS LE SYMBOLE V AU DéNOMINATEUR,DU NOMBRE 4-2v3/2+v3.
ON DIT QUE (2-v3) EST L'EXPRESSION CONJUGUEE DE (2+v3).

C) EN PROCEDANT DE LA MEME MANIERE ,ECRIRE SANS RADICAL AU DENOMINATEUR LES NOMBRES SUIVANTS:

    2/3+V11                   5+2V7/5-2V7                2+3V5/2V5-3


MERCI D AVANCE POUR VOTRE REPONSE CAR JE SUIS VRAIMENT BLOQUE.

Posté par
infophile
re : calcul sur les racines carré 30-12-06 à 21:26

Bonsoir

Premièrement évite d'écrire en majuscule.

Dans mon premier post j'ai simplement multiplié au numérateur et dénominateur par 4$ 2-\sqrt{3}

Posté par
veroguy
re 31-12-06 à 10:42

bonjour,

Pouvez vous me répondre a la question B car je suis dans le flou total.
J aurai besoin de vos explications avec les réponses.Merci d avance

Posté par
infophile
re : calcul sur les racines carré 31-12-06 à 10:43

Pour répondre à la question b) il faut avoir compris la a). Est-ce le cas ?

Posté par
veroguy
re : calcul sur les racines carré 31-12-06 à 11:34

re

si vous pouviez me dire si la question a est juste ca m aiderait Merci
(2+V3) (2-V3)=4+3=7
Est ce juste?
Merci

Posté par
infophile
re : calcul sur les racines carré 31-12-06 à 11:36

C'est faux

identité remarquable (a+b)(a-b)=a²-b²

le résulat est 1

Posté par
veroguy
re : calcul sur les racines carré 31-12-06 à 11:51

Re bonjour

Je vais vous demander de m expliquer la question B car meme avec de la volonté je patauge Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !