Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule

Posté par micka123 (invité) 22-03-06 à 18:57

bonjour pouvez vou m'aider pour les calcule suivant
A=(3-1/4)²-30    B=3/7-2/7*1/2   C=5²+5²-32

merci

Posté par
_Estelle_
re : calcule 22-03-06 à 18:59

Bonjour,

A = ( 3 - \frac {1} {4} ) ^ 2 - 30

Utilise ( A - B ) ^2 = ...

Estelle

Posté par micka123 (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:01

(12/4-1/4)-30

c'est ca ??

Posté par
_Estelle_
re : calcule 22-03-06 à 19:03

Non.

(A - B) ^2 = A^2 - 2AB + B^2

Estelle

Posté par micka123 (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:06

3²-2*3-1/4+1/4² ?

Posté par Dasson (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:06

A=(11/4)²-30=121/16-30=...

Posté par micka123 (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:20

je n'y arrive pas

Posté par micka123 (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:37

quellequ'un pouree m'aider car c pour demain

merci

Posté par Dasson (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:42

Calculs avec fractions...
A=(11/4)²-30=121/16-30=121/16-480/16=-359/16.
B=3/7-2/7*1/2=3/7-1/7=2/7.
Et avec des racines...
C=5+25-4V2=30-4V2

Posté par micka123 (invité)re : calcule 22-03-06 à 19:46

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !