Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer avec les rationnels/irrationnels

Posté par
nismo
09-09-07 à 22:23

Tout d'abord bonsoir tout le monde !
Donc voila je poste car j'ai plusieurs exercices dont je n'arrive pas à venir a bout
J'essaye de chercher, mais en vain :/
donc voila ce que ca donne :

Ecrir sous fractions irréductible :
1 -  1      1
      -- +   --
      3    1 + 1
                  --
                  3
B= -----------
         1       1
   1 + --  -  ----
         3     1 - 1
                     --
                     3    

Ecrir les nombres suivants sans radicaux au dénominateur
G = 3 - 1
    ----------
    3 - 2

H= 2 + 3 - 2
         ----------
         1-2

I = 53
     ------------
    23 - 1

Donc voila si quelqu'un pourait m'aider
Merci d'avance_

Posté par drioui (invité)re : Calculer avec les rationnels/irrationnels 09-09-07 à 22:27

salut
              1        1    3
              -----= ------=----
              1 + 1    4    4
                  --   ---
                  3    3

Posté par drioui (invité)re : Calculer avec les rationnels/irrationnels 09-09-07 à 22:29

1- 1/3=2/3
donc 1 -  1      1
         -- +   --     =2/3 -3/4=-1/12
         3      1 + 1
                    --
                     3

Posté par
nismo
re : Calculer avec les rationnels/irrationnels 09-09-07 à 22:45

Ok Ok merci bien drioui

Posté par
nismo
re : Calculer avec les rationnels/irrationnels 09-09-07 à 23:29

Personne pour la suite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !