Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer la valeur exact de l'aire du carré ABCD...

Posté par flo60 (invité) 10-03-07 à 12:46

Bonjour,
pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème qui me gache mes vacances !

Il faut que je calcule la valeur exacte de l'aire du carré ABCD et de l'aire du rectangle AEFD ci-dessous sachant que :AB=13-1 et BE=2


PS: mon problème c'est que je n'arrive pas à calculer l'aire avec la racine carré de 13.

calculer la valeur exact de l\'aire du carré ABCD...

Posté par
cocotruc
re : calculer la valeur exact de l'aire du carré ABCD... 10-03-07 à 12:53

Bonjour,
tu peux écrire les calculs que tu as trouvés?

Posté par
Marie-C
re : calculer la valeur exact de l'aire du carré ABCD... 10-03-07 à 12:55

Bonsoir
Comment calculer l'aire d'un carré?
aire d'un carré= côté x côté
donc ...
C'est \sqrt{3-1} ou pas?

Posté par flo60 (invité)re:calculer la valeur exact de l'aire du carré ABCD... 10-03-07 à 17:48

non c'est racine de 13 - 1, donc le calcul est 13-1 mulitiplier par 13-1, c'est ce calcul la que j'arrive pas a calculer.
merci de m'aider.

Posté par
cocotruc
re : calculer la valeur exact de l'aire du carré ABCD... 10-03-07 à 20:30

(13-1)*(13-1) pour calculer ça, soit tu développes membre à membre soit tu fais
(13-1)² et là tu reconnais une identité remarquable pour développer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !