Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par peps777 (invité) 29-04-07 à 11:10

1) on donne A = 16x² - 24x + 9
  Calculer A avec x= V3

jai trouver A= 57 - 24V3

2) soit B = 4V3 - 3
  exprimer le plus simplement possible B²

jai trouver B²=3

3) comparer les resultats obtenus aus kestions 1 et 2. expliquer

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:18

salut,
1) on a 16x² - 24x + 9  alors il faut remplacer x par V3 donc :
        16*(V3)²-24*(V3)+9 = ...
et calcules ..

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:20

Oui c'est juste ce que tu as trouvé A=57-24V3.

Posté par
Violoncellenoir
re : calculs 29-04-07 à 11:20

Hello,

Ta réponse 1 est juste.

Mais pas la 2ème.

Posté par peps777 (invité)re 29-04-07 à 11:23

combien tu a trouver pour B² stp ke jvoi mon erreur

Posté par
Violoncellenoir
re : calculs 29-04-07 à 11:26

idem que la 1)

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:27

Salut,
On a B = 4V3 - 3   alors : B² = (4V3-3)²   et tu calcules ..
en fin tu trouves : B² = 57-24V3 .

Posté par peps777 (invité)re 29-04-07 à 11:29

comen ta trouver sa??

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:32

salut,
B² = (4V3-3)²  est une identité remarquable .

Posté par peps777 (invité)re 29-04-07 à 11:37

B = 4V3² - 2 * 4V3 * 3
    12 - 24V3 * 3
     cest bon le debut ?

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:39

salut,
tu t'es trompé car :
B² = (4V3-3)²
B² = (4V3)²-2*4V3*3+3²
et tu calcules ..

Posté par peps777 (invité)re 29-04-07 à 11:40

mais je fé comen deja kan jai 2*4V3 ?

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:44

tu t'es trompé quand tu as fait :
4V3² il faut mettre (4V3)² et quand tu calcules tu fais 4²*(V3)² .
B² = (4V3-3
B² = (4V3)²-2*4V3*3+
tu as oublié de mettre "3²"

Posté par peps777 (invité)re 29-04-07 à 11:46

oui je sais mais je te demande coment je le calcul deja car sa fé lomtemp jai un trou de memoiree

Posté par
narjisse04
re : calculs 29-04-07 à 11:49

salut ,
B² = (4V3-3)²
B² = (4V3)²-2*4V3*3+3²
B² = 4²*(V3)²-24V3+9
B² = 16*3-24V3+9
B² = 48-24V3+9
B² = 57-24V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !