Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs avec racine

Posté par JeNNifeR1490 (invité) 31-03-06 à 21:30

Bonsoir dans mon devoir maison on me demande de calculer l'air d'un triangle je sais que AC est l'hypothénuse et que BC est la hauteur

AC=27
BC=3-5


j'en suis arrivée a ce resultat là :  67+5 sur 2      (67+5 le tout divisé par 2)

Je voudrai savoir déjà si se resultat est juste si oui est-ce qu'on peut encor le calculer en valeur exacte ?

merci

Posté par
borneo
re : calculs avec racine 31-03-06 à 21:36

Bonsoir, BC est un côté du triangle ?

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racine 31-03-06 à 21:39

oui BC est le côté adjacent  AC l'hypoténuse et AB le côté opposé à l'angle droit

Posté par
borneo
re : calculs avec racine 31-03-06 à 21:46

L'hypothénuse est le côté opposé à l'angle droit :

Mets ton raisonnement si tu veux qu'on te dise si c'est juste

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racine 31-03-06 à 21:52

AC²=ab²+bc²
donc le triangle est rectangle en B

L'air du triangle abc =ac*ab/2
lair du triangle abc = 67+5/2

Posté par
borneo
re : calculs avec racine 31-03-06 à 21:59

Si le triangle ABC est rectangle en B, alors AC est l'hypothénuse et l'aire = AB*BC/2

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racine 31-03-06 à 22:02

je n'y comprend plus rien j mélange tout on ce n'est pas grave je vais recommencer mon exercice mais je voudrai bien savoir comment calcule t'on 67+5/2

Posté par
borneo
re : calculs avec racine 31-03-06 à 22:06

On ne peut pas additionner 7 et 5 on ne peut additionner que des choses de même nature.
Bon courage

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racine 31-03-06 à 22:07

merci beaucoup

Posté par
Sticky
re : calculs avec racine 31-03-06 à 22:09

En retard mais bon ...
Il faut que tu cherches AB ( avec ce fameux Pythagore) et ensuite tu pourras calculer l'aire.

Sticky


calculs avec racine

Posté par
borneo
re : calculs avec racine 31-03-06 à 22:09

De rien.

Posté par
borneo
re : calculs avec racine 31-03-06 à 22:11

Salut Sticky. En fait, il faudrait vérifier le début de l'exo

Posté par
Sticky
re : calculs avec racine 31-03-06 à 22:12

Ah euh bah je me suis pas servi du premier post en fait ...

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !