Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs et equations

Posté par
yoyore
01-11-06 à 10:41

Je dois calculer x-(1/x) pour x= (3/4)- (5/6)
Je trouve 143/12
c'est bon?
merci

Posté par
florette
re : calculs et equations 01-11-06 à 10:50

x=\frac{3}{4} - \frac{5}{6}=\frac{9}{12}- \frac{10}{12}==- \frac{1}{12}  

donc x -  \frac{1}{x}= -\frac{1}{12} -12
       x -  \frac{1}{x}= -\frac{1}{12} -\frac{144}{12}
              x -  \frac{1}{x}= -\frac{145}{12}

sauf ereur

Posté par
yoyore
re : calculs et equations 01-11-06 à 10:52

ce serait pas 1/12 + 12
car - et - ca fait plus non?

Posté par
yoyore
re : calculs et equations 01-11-06 à 10:53

exccuse moi c plutot -1/12 + 12

Posté par
florette
re : calculs et equations 01-11-06 à 10:54

ta raison, pas réveiller

Posté par
florette
re : calculs et equations 01-11-06 à 10:54

lol, c'est bon alors

Posté par
yoyore
re : calculs et equations 01-11-06 à 10:56

merci quand meme c sympa de prendre du temps
mais attends la u vas vraiement pouvoir m'aider car g rien compris
pour x differents de 1 et de -1, vous devez simplifiez  (1/(x-1))-(1/(x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !