Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs:fractions et racines carrées.

Posté par alyzee (invité) 04-04-06 à 20:52

Bonjour,voilà deux exercices contenus dans un DM de maths.
Pouvez-vous me corriger mes réponses.

1.

A=1/3 + 1/6 X 4/7 - 5/4
A=-23/28

B=(1/3 + 1/6) X (4/7 - 5/4)
B=-19/56

C=(1/3 + 1/6) X 4/7 - 5/4
C=-27/28

D=1/3 + 1/6 x (4/7 - 5/4)
D=-57/56

2.

E=(6)puissance 4 + (6)au cube + (6)au carré + 6
E=42+76

F=(+1)au carré - 7
F=0+26

G=(6+1)au carré - (6 - 1)au carré
G=2+46

H=(6+1)(6-1)
H=5

Posté par
nomis
re : Calculs:fractions et racines carrées. 04-04-06 à 21:34

ca a l'air juste vérifie avec ta calculatrice

Posté par alyzee (invité)re : Calculs:fractions et racines carrées. 05-04-06 à 13:46

oui mais justement j'ai un problème de calculatrice et elle ne marche plus,mon DM est pour demain...

Posté par
jacqlouis
calculs (on s en doute);fractions et racines carrées 05-04-06 à 14:48

Bonjour Alizée. On n'a pas besoin de calculatrice pour faire de tels calculs ! Il faut se servir de sa tête et... des identités remarquables.
       Pour A, B, C, c'est OK. Mais pour D, c'est à refaire, mais tu dois y arriver puisque tu as bien fait les autres.
    Pour F: (Racine de1) au carré = 1 donc ...
    Pour G: Tu as une différence de 2 carrés, ce qui donne  (a+b)(a-b) = (2.racine de 6)(2) = 4.racine de 6
    A bientôt.J-L

Posté par
borneo
re : Calculs:fractions et racines carrées. 05-04-06 à 15:07

Bonjour, sur tout ordinateur, il y a une calculatrice. On a le choix entre affichage normal et scientifique.

Posté par alyzee (invité)re : Calculs:fractions et racines carrées. 05-04-06 à 19:10

Merci beaucoup d'avoir répondu.

Alors finalement pour le D de l'exercice 1 j'ai trouvé 37/168.

Pour l'exercice 2:

F:j'ai fait une erreur en recopiant l'énoncé:

F=(6+1)[sup][/sup]-7
F=0+26
(il faut écrire la réponse sous la forme a+b6)

donc pour le H ce n'est pas 5 mais je ne vois pas..

Posté par
lysli
re : Calculs:fractions et racines carrées. 05-04-06 à 19:16

Salut
Pour le F je crois que tu t'es encore trompé en recopiant l'énoncé!

H=(6+1)(6-1)
H=36-6+6-1
H=36-1
H=(6*6)-1
H=6-1
H=5

Sauf distraction!
lysli

Posté par alyzee (invité)re : Calculs:fractions et racines carrées. 05-04-06 à 19:20

oui mais pour le H il faut écrire sous forme a+b racine de 6 .....

Posté par
lysli
re : Calculs:fractions et racines carrées. 05-04-06 à 21:51

Re
Toi aussi tu as trouvé le même résultat que moi .
Je pense que tu t'es  troumpé en recopiant ton énoncé soit  l'expression H .
lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !