Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs sur les quotients avec denominateurs litteraux

Posté par
sedah
05-11-07 à 17:07

Bonjour j 'ai un calcul a faire pour la rentrée est ce que vous pouvez me dire c 'est juste SVP et MERCI

Calculs sur les quotients avec denominateurs litteraux

Voici un exemple
A = 1/x - 1/x+1
A= 1*(x+1)/x*(x+1)-1*x/x(x+1)
A= 1x(x-1)-1*x/x(x+1)
A= x+1-x/x(x+1)
A= 1/x(x-1)

et voila mon calcul
C= x+3/2x+1+2x/x(x-1)
C= x+3/2x*x(x-1) + 1-2x/x(x-1)*2x+1
C= x+3*x(x-1)/ 2x*x(x-1) + 1-2x *2x/x(x-1)*2x+1
C= x+3*x(x-1)+1-2x*2x
-------------------------
  2x*x(x-1)

C= x+3 *  x2-1x +1 -2x*2x
A partir de cette ligne j 'ai un doute est ce que l 'on peut calculer comme ceci

x+3*x2-1x+1-2x * 2x
x+3 * x2-5x +1
1x +3 * x2-5x +1
1x +3x2-5x+1
3x2+1x-5x+1
3x2-4x+1

C= 3x2-4x+1
-----------------------
    2x * x(x-1)

Posté par
sedah
re : calculs sur les quotients avec denominateurs litteraux 05-11-07 à 17:13

up up up de l 'aide SVP ET MERCI BEAUCOUP

Posté par
sedah
re : calculs sur les quotients avec denominateurs litteraux 05-11-07 à 17:50

up il me faut juste une correction

Posté par
sedah
re : calculs sur les quotients avec denominateurs litteraux 06-11-07 à 14:36

up up urgence c 'est juste pour une correction UP UP
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !