Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs troisième

Posté par patricia (invité) 05-03-06 à 10:53

Bonjour,J'ai deux calculs à effectuer et je  bloque toujours à un moment donné.
Les voilà:

Calculer B et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible:

B=5*10^2*0,3*10^-6 sur 25*10^-5

et l'autre calcul c'est

Soit A=(3x-1)(2x+1)-(3x-1)(x+5)

1)Dévelloper et réduire A
2)Calculer A pour x=2

merci énormément d'avance

paricia

Posté par
_Estelle_
re : calculs troisième 05-03-06 à 11:03

A=(3x-1)(2x+1)-(3x-1)(x+5)
A=(6x²+3x-2x-1)-(3x²+15x-x-5)
A=6x²+3x-2x-1-3x²-15x+x+5
A=3x²-13x+4

A=(3x-1)(2x+1)-(3x-1)(x+5)
A=(3x-1)(2x+1-x-5)
A=(3x-1)(x-4)

Vérifie !

Posté par patricia (invité)re : calculs troisième 05-03-06 à 11:12

Bonjour, merci beaucoup.Par contre le deuxième vous n'avez pas remplacer x par 2 mais vous avez factoriser ,non ? excusez moi encore.

merci

patricia

Posté par
_Estelle_
re : calculs troisième 05-03-06 à 11:15

Oui.

Posté par patricia (invité)re : calculs troisième 05-03-06 à 11:18

D'accord merci.

Posté par patricia (invité)re : calculs troisième 05-03-06 à 11:29

Et ce que quelqun pourrait m'aider pour B) ?désolé.merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !