Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Carré

Posté par aixela68 (invité) 31-10-06 à 13:39

Boujour , pouvez vous m'aider
voici l'exercice

On considère l'affirmation suivante :
"Le carré de la somme de deux nombres est tourjours égal à la somme des carrés de ces deux nombres"

Cette affirmation est-elle vraie ou fausse? Expliquer.

Merci de votre aide

Posté par
kaiser Moderateur
re : Carré 31-10-06 à 13:40

Bonjour aixela68

Soient a et b deux nombres.
Traduis cette affirmation par une égalité.

Kaiser

Posté par
Rouliane
re : Carré 31-10-06 à 13:41

Bonjour,

Qu'en penses-tu ?

essaye de traduire mathématiquement ce que celà veut dire ...

Posté par
sabotage
re : Carré 31-10-06 à 13:41

Bonjour,

Traduis cette phrase en choisissant a et b comme nombres

Posté par aixela68 (invité)re : Carré 31-10-06 à 13:49

bonjour

je ne suis pas vraiment sur de moi
mais si on suppose que (5+3)²= 5²+3²
                           64=34
dc l affirmation est fausse

sinn je ne vois pas comment m y prendre

Posté par
sabotage
re : Carré 31-10-06 à 13:50

Remplace 5 par a et 3 par b pour faire une généralité.

Ensuite, tu as (a+b)² et a²+b² qui ne sont pas égaux (voir identités remarquables)

Posté par
mikayaou
re : Carré 31-10-06 à 13:52

si un, ou les deux, nombre est nul, qu'en penses-tu ?
.

Posté par aixela68 (invité)re : Carré 31-10-06 à 13:58

forcement ils sont egaux si un nbr est nul, je me trompe?    donc je dois demontrer ca , par les identités remarquables , et enchainer sur les nbrs nul?  

Posté par
mikayaou
re : Carré 31-10-06 à 14:09


Le carré de la somme de deux nombres = (a+b)² = a²+b²+2ab

La somme des carrés de ces deux nombres = a²+b²


Le carré de la somme de deux nombres = La somme des carrés de ces deux nombres +2 fois le produit des deux nombre

ce n'est que lorsque le produit des deux nombres est nul qu'il y a égalite
.

Posté par aixela68 (invité)re : Carré 31-10-06 à 14:17

dsl j'ai pas tout a fais compris

"+2 fois le produit des deux nombre

ce n'est que lorsque le produit des deux nombres est nul qu'il y a égalite"

dc a et b doivent etre nul oula ,je mi perd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !