Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Carré - radicaux - pythagore

Posté par MauriceLeFLamby (invité) 27-11-06 à 18:05

La diagonale d'un carré a une longeur de 2V3 m.
quelle est la valeur exacte de la longeur de son côté ?
en donner l'arrondi au centimètre.

Voila c'est pour demain et la je patoge dans la semoule, je sais qu'il faut utiliser pythagore ( car on connait l'hypo. qui est la somme de 2 autres côtés au ²), il faut diviser la somme que l'on trouve par 2 ??

J'arrive pas à appliquer tout ça ...

merci d'avance

Posté par sydney (invité)re : Carré - radicaux - pythagore 27-11-06 à 18:15

triangle rectangle donc pythagore
hyp²= coté²+ coté²
comme il s'agit d'un carré tous les côtés sont égaux
(2 rac 3)²=a²+a²
4*3= 2a²
12=2a²
6=a
rac 6= a

Posté par MauriceLeFLamby (invité)re : Carré - radicaux - pythagore 27-11-06 à 18:25

merci de ton aide. bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !