Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cc racines carrees ( pas exos )

Posté par Princess lyly (invité) 14-11-06 à 19:54

Svp est ce que quelqun pourrait me donner les principales regles des racines carres pour j'y vois un peu plus clair svpsvp

Posté par
fusionfroide
re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 19:58

Salut

3$\frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}=\sqrt{\frac{a}{b}}

3$\sqrt{a}\sqrt{b}=\sqrt{ab}

3$(\sqrt{x})^2=x

3$\sqrt{x^2}=|x|

Posté par Princess lyly (invité)re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 20:02

ok merci mais ya un truc que je ne comprend pas un des exos
372  sur 52pouvez vs mettre les etapes svp?

Posté par
fusionfroide
re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 20:02

Commence par simplifier \srqt{72}

:)

Posté par Princess lyly (invité)re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 20:04

koi?

Posté par
fusionfroide
re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 20:06

Pardon, simplifier \sqrt{72}

Posté par Princess lyly (invité)re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 20:09

ok g trou ver merci

Posté par
fusionfroide
re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 20:10

De rien

Posté par
plumemeteore
re : cc racines carrees ( pas exos ) 14-11-06 à 23:25

bonsoir Princess Lyly
autre égalité utile : (a²b) = ab
par exemple 72 = (6²*2) = 6*2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cc racines carrees ( pas exos ) 15-11-06 à 07:36

... si a est positif !
En toute généralité, \sqrt{a^2b}=|a|\sqrt{b}

Posté par Princess lyly (invité)re : cc racines carrees ( pas exos ) 19-11-06 à 20:58

ENCORE MERCI BEAUCOUP A TOUS SA MA BIEN AIDER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !