Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carrée.

Posté par classme (invité) 13-12-06 à 13:04

J'ai un exercice et je ne comprend pas , mOn prof de math n'est pas là alors si quelqu'un peut maidé ?! La consigne c'est :

Deux cercles concentriques ont pour rayons r=26+1 et r'=5 . Comparer r et r' ( sans calculatrice! ) , puis exprimer l'aire de la couronne sous la forme ab   , avec a et b entiers.



C'est pas du français sa !
Qui peux me donner la solution ?!

Merci

Posté par
spmtb
re : Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carré 13-12-06 à 13:14

bonjour pour comparer ces 2 nombres positifs , tu compares leurs carrés

Posté par classme (invité)Merci mais pas compris 13-12-06 à 13:15

C'est à dire ?! C'est pas possible que tu me donne la solution

Posté par classme (invité)Sniiif 13-12-06 à 13:35

Personne Pr Maidé :'(

Posté par
jacqlouis
re : Cercle concentriques avec comme formule 13-12-06 à 14:47

    Bonjour. SP te donne comme aide, de comparer les carrés...
Alors tu vas calculer (r) au carré et tu compareras à (r') au carré.

Et ces mesures  r²  et r'²  vont te servir pour calculer l'aire de la couronne, c'est à dire l'aire comprise entre le grand cercle et le petit cercle.
    Alors, en avant .    J-L

Posté par classme (invité)Merci 13-12-06 à 14:49

Merci mais vous ne pouvez pas me donner plus d'aide je suis nul en math je ne travaillé pas j'éssais depuis peu de travailler a fond mais faut m'aider svp ...

Posté par
jacqlouis
re : Cercle concentriques avec comme formule 13-12-06 à 15:57

    Je suis en train de t'aider ...

Je t'ai demandé de calculer (r) au carré:
    ( 2* Rac.6  +  1 ) ²  =  (2*Rac.6)²  + 2*2*Rac.6  + 1  = ...
Fais deja ce calcul.

Ensuite :   (r') au carré =  5 ² = ...    (pas trop dûr !)

Commence par cela. Si tu ne fais rien du tout, on ne peut pas t'aider !...
    J-L

Posté par classme (invité)Merci mais pas compris 13-12-06 à 16:04

Jcomprend pas du tout

Posté par
jacqlouis
re : Cercle concentriques avec comme formule 13-12-06 à 16:16

    Je crois que tu veux que je fasse ton devoir, sans aucun effort de ta part . Qu'est-ce que cela va donner le jour de l'examen ?...
    Pas d'accord !

Tu vas faire ce calcul :
    (2 *  6 ) 2         (le  * , c'est multiplier )

Posté par classme (invité)re : Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carré 13-12-06 à 16:39

22

Posté par classme (invité)re : Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carré 13-12-06 à 16:43

(2*6)²= 2*6 = 26

Posté par
jacqlouis
re : Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carré 13-12-06 à 17:20

      A quoi sert le carré, alors ?... à rien ,  puisque tu dis que 2 racine de 6 au carre égale 2 racine de 6 !...

Non, ça , tu le sais !   (2 6 )² = 2² x (6)²  = 4 x 6 = 24

Et :  (r' )²  =  (5)² = ...  
Alors quel est le plus grand ?  (r)²  ou (r') ²

Posté par classme (invité)re : Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carré 13-12-06 à 17:22

Le plus grand c r nOn !? car (5)²=5²=25 ?! Donc c'est r' ?

Posté par
jacqlouis
re : Cercle concentriques avec comme formule pr le rayon d carré 13-12-06 à 20:32

    Tu veux parler correctement , s'il te pplait ! on t'a deja fait la remarque, alors ?...

Pour tes cercles, on a: r² = [2.Rac(6) + 1 ]² =  25 + 4.Rac(6)
                        r'² =  25

Donc c'est  r² qui est le plus grand.( puisque égal à 25 plus quelque chose!)
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !