Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cercle trigonométrique

Posté par alexbob_597 (invité) 14-02-06 à 17:44

j'ai un problème sur cet exo:
sur le cercle trigonométrique,on a placé les points E,F et G tels que:
l'arc AE= pi/3, l'arc EF= pi/2 et l'arc AG= -pi/4
-déterminer la mesure principale des arcs orientés AF,EG et GF.
merci bocoup
alex

Posté par
dom85
re:cercle trigonometrique 14-02-06 à 18:04

bonsoir,

arc AF=arc AE+arcEF
arcEG=arcEA+arcAG
arc GF=arcGA+arcAE+arcEF

tu n'as qu'à remplacer par les valeurs
attention:arcGA=-arc AG

bonne soirée

Posté par alexbob_597 (invité)re;cercle trigonométrique 14-02-06 à 18:17

merci pour ton aide.
pourez tu juste me dire si les résulats que j'ai trouvé sont corects:
arc AF=5pi/6
arc EG=1pi/12
arc GF=7pi/12
merci d'avance
alex

Posté par
dom85
re:cercle trigonometrique 14-02-06 à 19:29

bonsoir,

arc AF est bon

arc EG=arc EA+arc AG=-arc AE+arc AG=-pi/3-pi/4=-7pi/12

arc GF=arcGA+arc AE+arc EF=pi/4+pi/3+pi/2=13pi/12

bonne soirée

Posté par alexbob_597 (invité)re cercle trigonométrique 15-02-06 à 10:00

merci pour ton aide.par contre je crois que tu à fait une erreur sur l'arc GF car l'arc GA= -pi/4 et non pas pi/4.donc au final cela donne 7pi/12.
voila merci.
a+

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : re cercle trigonométrique 15-02-06 à 10:02

cercle trigonométrique

Ohiloux

*** message déplacé ***

Posté par bauer (invité)cercle trigonometrique 22-04-07 à 17:40

salut amis j'ai un problème avec le cercle trigonmetrique , je n'arrive pas a maîtriser le cercle .
je veus que vous me donniez ce cercle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !