Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Changement de reperes et coordonnées polaires.

Posté par kristofeur (invité) 05-01-07 à 15:53

Bonjour,Voici l'enoncé d'un probleme de maths sur lequel je bute:

Dans un repere orthonormal (o;i;j), on donne les points A(2;1)et
B(2+(racine de 3)/2;3/2). On note c le cercle trigonometrique de centre o et vecteur u = vecteur AB

1.
a) Vérifier que AB=1

b) E est le point de c defini par vecteur OE =vecteur u.

Quelles sont les coordonnes cartesiennes du point E?

c)en déduire des coordonnées polaires de E dans le repere polaire (O;i)

d) En déduire une mesure de (vecteur u ; vecteur i)

2.
F est le point de c défini par (vecteur OE;vecteur OF)= pi/2

a) Déterminer des coordonnées polairers de F dans le reperepolaire (O;i), puis ses coordonnées cartesiennes.

b)En deduire les coordonnées du point C définit par AC=1 et            (vecteur AB ; vecteur AC)= pi/2

3.
D est le point de coordonnées (1;racine de 3)dans le repere (A;u,v)avec vecteur a =vecteur AC

a)Déterminer des coordonnnées polaires de D dans le repere(A;u=

b)En deduire une mesure de (vecteur i; vecteur AD)et les coordonnées polaires de D dans le repere (A;i)

c) Calculer les coordonnées cartésiennes de D dans le repere(A;i;j)et dans le repere (o;i;j)

MERCI D'AVANCE DE ME REPONDRE..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !