Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chercher l'erreur

Posté par Curlineforever (invité) 23-10-06 à 18:52

Bonsoir,
Voila si quelqu'un pourrait m'aider à trouver l'erreur ..

a) Vérifier que :  8 (8-50) = 18 ( 18-50)

b) En ajoutant 8*18 aux 2 membres, on obtient :
8(8-50)+8*18 = 18(18-50)+8*18
En factorisant 8 ( 8-50+18) = 18(18-50+8)
Em simplifiant 8=18 !!
Chercher l'erreur

(la * signifie multiplier.)

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Chercher l'erreur 23-10-06 à 18:56

Eh bien c'est simple, on ne peut pas toujours simplifier!

Ainsi 3 x 0 = 5 x 0 et pourtant 3 et 5 sont différents!

Et si tu écrivais ta parenthèse uniquement à l'aide de 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !