Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

combinaisons

Posté par looool (invité) 23-10-06 à 20:00

bonsoir j'ai juste une question
on me demande de calculer la loi de probabilité X du nombre de rois dans la main de 5 cartes
je trouve une esperance de 0.8 mais je suis sur que ce n'est pas ca
mon raisonement
par exempmle pour un roi dans la main
p(X=1)=nbcomb(4,1)*nbcomb(28,4)/nbcomb(32,5)=0.4

Posté par
Coll Moderateur
re : combinaisons 23-10-06 à 20:40

Bonsoir,

Pourquoi es-tu sûr que ce n'est pas cela ?
Je n'ai pas fait le calcul mais ce résultat ne me choquerait pas.
J'ai vérifié ton calcul pour X = 1 et c'est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !