Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment mq a et b sont opposes

Posté par
ETFNTL
30-03-19 à 15:22

comment mq A et b sont opposes sur cette exercice
On pose A =(2-√12)/√18  et  B=√(2-√3)
Détermine le signe de A.
Calcule A^2   et  B^2.
Montre que A et B sont opposes.
Déduis en que A et B SONT SULUTION DANS DE l'équation  x^2-2+√3=0

Posté par
Barney
re : comment mq a et b sont opposes 30-03-19 à 16:47

Bonjour,

exprime le nombre 12 en un produit  (c'est à dire avec la multiplication)
de plusieurs nombres premiers.

Posté par
Barney
re : comment mq a et b sont opposes 30-03-19 à 17:09

tu peux faire la même chose pour le nombre 18
et ainsi avoir la valeur réduite et exacte de 12  et 18

Posté par
malou Webmaster
re : comment mq a et b sont opposes 30-03-19 à 17:16

ETFNTL, lis un peu ceci ... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tu verras que ton message n'était pas dans les clous...
(modérateur)

Posté par
ETFNTL
re : comment mq a et b sont opposes 30-03-19 à 23:19

bonjour desole pour les erreurs c'est par ce que je suis nouveau .
  mais barney je ne comprends pas ta demarche

Posté par
Barney
re : comment mq a et b sont opposes 31-03-19 à 00:27

par exemple      28=2*2*7      42=2*3*7
une décomposition en produits de facteurs premiers
  ( un nombre premier n'étant divisible que par 1 et par lui-même)     ex: 17

cette décomposition est utile pour les racines et/ou les fractions

Posté par
malou Webmaster
re : comment mq a et b sont opposes 31-03-19 à 09:37

2 est un nombre positif
12 est un nombre positif

pour les comparer, je peux comparer leurs carrés qui sont respectivement....
donc le signe de A est.....

et je calcule son carrée A² qui vaut

voilà le cheminement attendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !