Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer avec le signe de la différence

Posté par miss011 (invité) 01-11-06 à 18:13

bonjour,

j'ai un dm à fair mais je ne comprend absolument rien à l'exercice suivant:

soit : A = 13*8^100*25^50*21^15
et B = 11*4^100*10^100*63^7*49^4

a. décomposer en produit de facteurs premiers:
je trouve A = 13*2^300*5^100*7^15*3^15 et B = 11*2^200*7^21*3^14
est ce que c'est juste ?

b.factoriser A-B: je ne sais pas comment on fait, j'attend votre aide merci.

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 18:26

Bonsoir,

Tout d'abord connait tu les facteurs premiers les plus courant?
C plus facile pour la suite de décomposer en facteur premier.

Groy

Posté par Jeff (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 18:37

vérifie le B tu as du avoir un probleme au niveau du 7 !

Pour le b, utilise tes produits de facteurs premiers !
écrit la différence avec, et ça viendra tout seul

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 18:42

Je crois avoir répondu a coté , toute mes excuse miss et bonjour Jeff.

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:03

oui merci je l'ai refai et j'ai trouvé B = 2^300*3^14*5^100*7^15*11.
le problème c'est que je ne sais pas comment faire cette différence entre A et B.

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:06

Losqu'on parle de différence on parle de faire une soustraction.
De qui donne de faire A - B .
Groy

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:11

oui oui sa je sais mais on peut pas soustraire deux nombres qui on pas la meme puissance ? si?

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:15

Atend je vais te le faire, c plus facile pour moi de t'expliquer

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:33

commen on fait 13*2^300*5^100*7^15*3^15-2^300*3^14*5^100*7^15*11 ??? là je bloque completement !

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:34

Il faut mettre des parenthèse pour séparer le A du B et la ce n'est plus la m^me chose.

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:37

Je crois que le résultat du B est pas juste.
Fais une petit correction . Sauf erreur de ma part.

Posté par clemz (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:42

je crois aussi

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:42

oui mais meme avec des parenthèses, comment je fait pour les soustraire?

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:47

Car si tu as ( a^2 x b^3 ) - ( c^2 x d^3 ) = (a^2 - c^2) x (b^3 - d^3)
C pour sa je me demandais si c'étais pas un peu faux ton résultat du B pour avoir les même puissances de cahque coté.

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:49

j'ai refai le B j'arrive pas à trouvé autre chose, vous avez trouvé quoi?

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:49

Dit moi un peu c quel chapitre de ton cours , pour que je puisse plus dire de bétise, si je dit depuis tout a l'heure.
Petit trou de mémoire

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:52

ok enfait je croi que sa va aller maintenant. merci beaucoup!!!!!!!!

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:53

T'as trouver l'erreur. Dis moi qd même le chapitre d'ou tu es.

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:57

ba c'est un dm donc je sais pas d'où sa sort ces exo! c'est pour sa que je comprenais rien! encore merci !!!

Posté par clemz (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 19:59

sa vint du chapitre ordre et comparaison je crois...

Posté par miss011 (invité)re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 20:02

ah bon, ok... re-merci beaucoup pour les explication! a+

Posté par
Groy
re : comparer avec le signe de la différence 01-11-06 à 20:02

Le chapitre d'ou tu vien de faire et pour clemz je vais cherhcer et pouvoir r'ectifier le B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !