Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Alexandrine59 (invité)Calcule sur les racines carée 07-03-07 à 13:57

Bonjours Pouriez vous m'aider s'il vous plait
Alors voila Jai un exercice de math a faire mais je ne comprends pas comment je pourait le faire serait t'il possible d'obtenir de l'aide Merci je laisse l'énoncer en espéren avoir un  peut d'aide

X designe un nombre positif : refaire et compléter le tableau suivant
case n° 1  n° 2 n° 3 n°4
       X   9/25 rien rien
       Vx  rien 7/2  rien
       X²  rien rien 16/81

(V etant racine carée )
Merci de votre  aide en résumer je dois réussir a compléter les case ou il est écrit rien ..

*** message déplacé ***

Posté par Alexandrine59 (invité)equation 07-03-07 à 14:52

C'est fait Merci
Ensuite on me donne un tableau et on me demande de le complété ..
X désigne un nombre positif : refaire et compléter le tableau suivant

Case n°1  n°2  n°3   n° 4
     X   9/25  Rien  Rien
     Vx  rien  7/2   rien
     x²  rien  rien  16/81

V== Racine carée Je dois compléter les endroit ou il et écrit 'Rien' :s

*** message déplacé ***

Posté par Alexandrine59 (invité)Calcule sur les racines carée 07-03-07 à 15:04

Bonjours je voudrais obtenir de l'aide pour un exercice de mathématique pas bien compris surment a cause de mes probleme en math cette année alors voila je vous donne le sujet et jesper que vous me viendrais en aide
X désigne un nombre positif : refaire et compléter le tableau suivant

Case n°1  n°2  n°3   n° 4
     X   9/25  Rien  Rien
     Vx  rien  7/2   rien
     x²  rien  rien  16/81

V== Racine carée Je dois compléter les endroit ou il et écrit 'Rien' :s
Merci

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Completer ce tableau

Posté par Alexandrine59 (invité) 07-03-07 à 15:06

Bonjours je voudrais obtenir de l'aide pour un exercice de mathématique pas bien compris surment a cause de mes probleme en math cette année alors voila je vous donne le sujet et jesper que vous me viendrais en aide
X désigne un nombre positif : refaire et compléter le tableau suivant

Case n°1  n°2  n°3   n° 4
     X   9/25  Rien  Rien
     Vx  rien  7/2   rien
     x²  rien  rien  16/81

V== Racine carée Je dois compléter les endroit ou il et écrit 'Rien' :s
Merci

Posté par
stella
re : Completer ce tableau 07-03-07 à 15:22

Ne repostes pas sans arrêt ton exercice. Pour le faire remonter tu écrit juste un petit mot.
Il n ' y a pas autre chose dans ton énoncé ?

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 15:29

Il n'y a rien d'autre sur l'énoncer juste ce qui a etait marquer .. Si le message a était envoyé plusieur fois c'est tout simplement car je ne vien pas souvent et donc je ne sait pas trop comment et ou metre le message voila
Vous ne voyé pas comment me venir en aide ?

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 15:35

Visiblement personne meme moi n'a compris cette exercice ^^

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 15:38

Croyé vous que je dois juste calculer le vécteur de 9/25 pour trouver la case qui ce trouve en dessou ? :s

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 15:39

Ou plutot la racine carré de 9/25 :s ?

Posté par
stella
re : Completer ce tableau 07-03-07 à 15:43

J'ai aussi du mal à comprendre ton tableau.
Est ce que x = 9/25 ?

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 15:48

En faite c'est un tableau de 4 case sur 3 ligne

X   9/25       Rien             Rien
Vx  rien       7/2              rien
x²  rien       rien             16/81

V signifie Carré Donc Je c'est juste dans lénoncer que X désigne un nombre positif  
Donc je dois surement trouver la valeur de X pour apré trouver X au carré et Vx :s mais je vois pa comment :s Aidez Moi s'il vous plait a mieux comprendre ceuci :s

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 15:55

Tu ne voie pas comment m'aider ?

Posté par
stella
re : Completer ce tableau 07-03-07 à 15:59

Non. Ce genre de devinettes ne me dit rien.

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 16:01

Trés bien je te remercie quand meme

Posté par
lafol Moderateur
re : Completer ce tableau 07-03-07 à 16:12

X 9/25 49/4 2/3
Vx 3/5 7/2 4/9
x² 81/625 49²/16 16/81

où était le problème ?

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 16:42

Eu Peux tu m'expliquer ce que tu a fait ^^ Je te remercie

Posté par
lafol Moderateur
re : Completer ce tableau 07-03-07 à 17:06

passage de ligne 1 à ligne 2 : racine, donc de ligne 2 à ligne 1 : carré
passage de ligne 1 à ligne 3 : carré, donc de ligne 3 à ligne 1 : racine
j'ai inversé dans la dernière colonne la ligne 2 et la ligne 3 si x²=16/81, x=4/9 et \sqrt{\rm x}=2/3

Posté par Alexandrine59200 (invité)Completer ce tableau 07-03-07 à 17:09

Merci beaucoup ^^

Posté par
lafol Moderateur
re : Completer ce tableau 07-03-07 à 17:09

je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !