Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complex et cosinus

Posté par
qwerty321
09-03-10 à 12:50

Bonjour
quelqu'un peut-il m'expliquer comment passer de :

4ejwt+3ej2wt a 25+24cos(wt)

merci  tout aide

Posté par
qwerty321
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:04

elles sont egales mais je veux savoir comment passer de l'une a l'autre
merci

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:20

Bonjour,

A priori, je ne vois pas pourquoi ces expressions seraient égales ?

Posté par
esta-fette
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:21

bonjour

ce n'est pas égal...

si wt = pi/2
e ^{jwt} = j
e^{2jwt} = -1
cos(wt)=0

Posté par
cailloux Correcteur
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:25

Bonjour,

Il y a quelque chose qui ne va pas; pour t=0:

7=49

Un carré manquant peut-être ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:26

Bonjour à tous

Posté par
esta-fette
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:30

bonjour à tous...

carré du module

|4e^{jwt}+3e{j2wt}|^2 = 25+24cos(wt)
et c'est assez facile à montrer.
presque une identité remarquable

Posté par
qwerty321
re : complex et cosinus 09-03-10 à 13:30

oui ca doit etre au carre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !