Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Congrences

Posté par
koko7
12-10-08 à 21:40

Bonjour , voilà j'aurai besoin d'aide pour une question , je ne sais plus comment faire :s
Merci d'avance !

A / Montrer que 34 puissances 571 (11)
B/ Montrer que 328 puissance 42 4 (5)
C/ Montrer que 3174 puissance 249 2 (11)

Posté par
koko7
re : Congrences 12-10-08 à 21:47

svp

Posté par
torio
re : Congrences 12-10-08 à 21:52

pour A

34 1 (11)
donc 3457157 (11) 1 (11)

Pour B

328 3 (5)
donc 32842 (5) 342 (5)

342 = 921 (-1)21 (5) -1 ( 5) 4  (5)


pour C

Plus le temps ......

Posté par
koko7
re : Congrences 12-10-08 à 22:01

ok merci pour le début Torio

Posté par
koko7
re : Congrences 12-10-08 à 22:08

quelque pourrait m'aider à faire le 3ème c'est-à-dire :
C/ Montrer que 3174 puissance 249  2 (11)

Posté par
koko7
re : Congrences 12-10-08 à 22:17

svp

Posté par
torio
re : Congrences 12-10-08 à 22:35

3174 6  (11)

6249 = 21683
216 7 (11)
783 = 780*73

et 780=1680716 (-1) 161 (11)

enfin  73 2 (11)

Posté par
koko7
re : Congrences 12-10-08 à 22:38

Torio je n'ai pas compris cette 3ème exo pourrais-tu m'expliquer enfin décrire les étapes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !