Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Consctructions de nombres rationnels

Posté par SkUizZz (invité) 21-10-06 à 18:46

Bonsoir a tout le monde.

Bon voila, j'ai un exercice de DM que j'ai pas compris, donc si quelqu'un pouvait m'expliquer alors voila l'ennoncer

1)

- Construire un axe horizontal muni d'une irigine O et une unité : OI = 1cm.
- Construire une droite d différente de (OI) passant par O.
- Placer un point C différent de O sur d.
- Construire a l'aide du compas sur la droite d le point A tel que OA = 7 OC et le point M' tel que OM' = 2 OC
- Construire (IA)
- Construire le point M intersection de la droite (OI) avec la parallèle à (IA) passant par M'.


Jusqu'a la j'ai réussi c'est que du dessin donc c'est bon mais la ou les choses ce complique c'est maintenant :

2) Démontrer que M a pour abscisse 2/7eme(C'est a dire : OM = 2/7eme).

C'est ce que je ne comprend pas donc si quelqu'un peu m'aidée sa serait gentil, Merci

Voila merci, bonne journée

Posté par
pgeod
re : Consctructions de nombres rationnels 21-10-06 à 19:01

Bonsoir,

Thalès --> OM/OI = OM'/OA --> OM = OI * OM'/OA = 1 * 2/7 = 2/7.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !