Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

contrôles

Posté par seb4 (invité) 10-02-07 à 12:30

bonjour à tous et bon Week-End
je me demande si j'ai les bonnes réponsesje vous envoie juste mes réponses pour savoir si je n' ai pas commis d' erreur
7/18 X 2/7-(5/3 -1)²=13/3 ??
2V5+2V125-7V45 =-1V5  ??
merci à tous
seb4

Posté par pitite_anna (invité)euh 10-02-07 à 12:41

j ai bien peur que les deux soient faux refais les calculs et recopie les si tu trouves pas de fautes

Posté par
Nina1
contrôles 10-02-07 à 12:46

moi aussi j'ai trouvé que les calculs étaient faux....détail nous tes calculs...comment tu as fait pour trouver ces deux résultats...

Posté par seb4 (invité)merci anna 10-02-07 à 12:57

merci j' ai dejà recalculé le premier et je trouve -5 ??
merci

Posté par
Nina1
contrôles 10-02-07 à 13:40

ba non moi j'ai trouvé -3/9  ???

Posté par
Nina1
contrôles 10-02-07 à 13:44

détail tes calcules pour voir où est-on erreur

Posté par
Nina1
contôles 10-02-07 à 14:48

regarde moi j'ai fait comme ça :

7/18*2/7-(5/3-1)²
=14/126-(5/3-3/3)*(5/3-3/3)
=1/9-[(5/3)²-2*5/3*3/3+(3/3)²]
=1/9-(25/9-10/3+1)
=1/9-4/9= -3/9

25+2125-745
=25+25*5*5-75*3*3
=25+105-215
=(2+10-21)5
=-95

je pense que mes resultats sont juste

Posté par seb4 (invité)merci 10-02-07 à 15:47

merci nina,votre aide m'a été précieuse,car depuis tout à l'heure je cherche mais je ne trouve pas votre réponse.Je vais les refaire avec votre explication pas à pas.
encore merci
Seb4.

Posté par seb4 (invité)Petite question 10-02-07 à 15:51

(5/3-1)² ne doit pas être calculé comme une identité remarquable??(a-b)²=a²+2ab-b²

Posté par seb4 (invité)excuses 10-02-07 à 16:13

excusez moi,vous faites l identité remarquable aprés
merci

Posté par
Nina1
contrôles 10-02-07 à 16:25

oui je l'ai fait après ..... je te refais le premier calcule parceque j'ai zapé un endroit du calcul et je pense que tu dois te demander comment j'ai fait pour arriver a "4/9"
7/18*2/7-(5/3-1)²
=14/126-(5/3-3/3)*(5/3-3/3)
=1/9-[(5/3)²-2*5/3*3/3+(3/3)²]
=1/9-(25/9-10/3+1)
=1/9-(25/9-30/9+3/3)
=1/9-4/9= -3/9

voila j'espere que tu as compris

Posté par seb4 (invité)ok merci 10-02-07 à 16:32

merci,puis_je vous en demander une autre?

3*10puis2*5*10puis4
-------------------
12*(10puis3)puis3

la je trouve6,666*10puis-4

mais je ne suis pas sur
merci encore
seb

Posté par
Nina1
eurrmm 10-02-07 à 16:50

là ,il faut donner une ecriture scientifique??

Posté par
Nina1
ecriture scientifique 10-02-07 à 16:55

alors si il faut donner une écriture scientifique moi je trouve pas 6,666*10^-4 :s , détail moi ton calcul pour que je vois où est ton erreur pour que je puisse t'expliquer

Posté par seb4 (invité)ok 10-02-07 à 17:05

8*10puis2+4    8*10puis6          8
------------  =------------  =  -----10puis-3 = 0,6666 10 puis-3  = 6,666 10puis-4  
12*10puis9     12*10puis9        12

ce n'est pas ça?

Posté par
Nina1
écriture scientifique 10-02-07 à 17:09

pourquoi 8?

Posté par seb4 (invité)question 10-02-07 à 17:41

15 alors??

Posté par
Nina1
ecriture scientifique 10-02-07 à 18:03

je vois pa comment tu fais ? moi je fais comme ça
3*10^2*5*10^4/12*(10^3)^3
=3*5*10^6/12*10^9
=15*10^6*10^-9/12
=15*10^-3/12
=1.25*10^-3

Posté par seb4 (invité)merci 11-02-07 à 09:54

merci pour aide.
seb4

Posté par
Nina1
ecriture scientifique 11-02-07 à 21:15

j'espere que tu as compris comment j'ai fait :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !