Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction d'une interrogation de mathématiques sur les nombres

Posté par mimi3232 (invité) 27-09-06 à 16:57

Bonjour,
A mon premier test, j'ai eu 16/20.
Cependant, il y a quelques points que je n'ai pas compris!
Comment calculer:
   2/racine2+1
Pourquoi 3.141592654 est un nombre décimal?
Quel est la nature du nombre 1/21

Merci beaucoup
Ps: Comment faut il faire pour pouvoir avoir le signe racine??

édit Océane

Posté par
mascate
re : correction d'une interrogation de mathématiques sur les nom 27-09-06 à 17:12

\frac{2}{\sqr{2}+1
=\frac{2*(\sqr{2}-1)}{(\sqr{2}+1)*(\sqr{2}-1)

3.141592654 est un nombre décimal car il s'arrête

1/21 est un rationnel

pour le latex tu as des explications en cliquant sur le symbole en haut de l'écran

Posté par
raymond Correcteur
correction d'une interrogation de mathématiques sur les nombres 27-09-06 à 17:19

Bonjour.
En dessous de ton message apparait un pavé avec la lettre . Tu cliques dessus et tu trouves une fenêtre dans laquelle tu as des symboles. Clique sur celui qui t'intéresse.
Pour voir le résultat qui s'affichera après sur le site appuie sur : "aperçu".
1°)Tu cherches bien :
2$\textrm \frac{2}{\sqrt{2} + 1} ?
Tu multiplies numérateur et dénominateur de cette fraction par
2$\textrm\sqrt{2} - 1
2°) Un nombre décimal possède un nombre fini de décimales, ce qui est le cas ici.
3°) Tout nombre du type a/b, a et b entiers est un rationnel.
D'ailleurs, 1/21 = 0, 047619 047619 047619 ....
Cordialement RR.

Posté par mimi3232 (invité)merci 27-09-06 à 17:33

Merci pour l'aide
Ca m'a tout éclaircit... C'est plus facile maintenant!!
Cordialement à vous 2
Mimi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !