Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction de mon devoir maison

Posté par
diablesse
01-11-06 à 21:12

Salut! voila mon devoir maison que je vine stout juste de terminer et j'aimerais bien que vous regardez mes réponses afain de me dire si c'est vrai ou faux et merci d'avance!!

Exercice(1):
a)Soit n Calcule (n+1)²-n²
b)D'aprés votre premier calcule démontrez que chaque nombre impaire de peut s'écrire sous forme de soustraction de deux carrés de nombres successives.
Réponse
a)(n+1)²-n²=n²+2n+1-n²
=2n+1
b)Chaque nombre impaire de s'écrit sous cette fomre (2n+1) et n.et d'aprés mon premier calcule j'ai eu(2n+1)=(n+1)²-n² donc chaque nombre impaire de s'écrit sous forme de soustraction de deux carrés de deux nombres succéssives.

Exercice(2):
1)Soit K
démontrons que K(K+1) est un nombre paire
Réponse
Puisque K est un nombre de Alors il peut s'écrire sous deux forme k=2n (k est un nombre paire) k=2n+1 (k est un nombre impaire)
on prend k=2n  2n(2n+1)=2(n²+1) ce qui veut dire que K(k+1) est un nombre paire car il s'écri sous forme de 2* un nombre
on prend k=2n+1 (2n+1)(2n+2) =(2n+1)2(n+1) ce quit veut dire que K(K+1) est un nombre paire car il s'écrit sous forme de 2*un nombre
Alors quoi qu'il soit K de(paire ou impaire) K(k+1) est toujours un nombre paire.

Et merci infiniment ;)

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
diablesse
Correction de mon devoir maison 01-11-06 à 21:12

Salut! voila mon devoir maison que je vine stout juste de terminer et j'aimerais bien que vous regardez mes réponses afain de me dire si c'est vrai ou faux et merci d'avance!!

Exercice(1):
a)Soit n Calcule (n+1)²-n²
b)D'aprés votre premier calcule démontrez que chaque nombre impaire de peut s'écrire sous forme de soustraction de deux carrés de nombres successives.
Réponse
a)(n+1)²-n²=n²+2n+1-n²
=2n+1
b)Chaque nombre impaire de s'écrit sous cette fomre (2n+1) et n.et d'aprés mon premier calcule j'ai eu(2n+1)=(n+1)²-n² donc chaque nombre impaire de s'écrit sous forme de soustraction de deux carrés de deux nombres succéssives.

Exercice(2):
1)Soit K
démontrons que K(K+1) est un nombre paire
Réponse
Puisque K est un nombre de Alors il peut s'écrire sous deux forme k=2n (k est un nombre paire) k=2n+1 (k est un nombre impaire)
on prend k=2n  2n(2n+1)=2(n²+1) ce qui veut dire que K(k+1) est un nombre paire car il s'écri sous forme de 2* un nombre
on prend k=2n+1 (2n+1)(2n+2) =(2n+1)2(n+1) ce quit veut dire que K(K+1) est un nombre paire car il s'écrit sous forme de 2*un nombre
Alors quoi qu'il soit K de(paire ou impaire) K(k+1) est toujours un nombre paire.

Et merci infiniment ;)

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 01-11-06 à 21:34

Ya t il quelqu'un qui peut me dire si ce que j'ai fait est faux ou pas??:?:?:?

*** message déplacé ***

Posté par marc999 (invité)re : Correction de mon devoir maison 01-11-06 à 21:38

BRAVO !!!

C'est Excellent !....
@+

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
correction de mon devoir maison 01-11-06 à 21:40

bonsoir

OK pour 1

2  quand tu calcules K(K+1)avec K=2n  2n(2n+1) il y a une erreur dans ton développemnt. Sinon je pense que ton raisonnement se tient.

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Correction de mon devoir maison 01-11-06 à 21:43

moi, je ne suis pas d'accord avec ce qui est écrit ici:
on prend k=2n  2n(2n+1)=2(n²+1) NON, étourderie?


remarque: k+1 est le suivant de k, l'un de ces deux nombres est pair donc multiple de 2 donc k(k+1) est pair

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 01-11-06 à 21:45

Oui j'ai commis une faute ça doit etre 2(n²+n) et non2(n²+1)
merci beaucoup ;)

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Correction de mon devoir maison 01-11-06 à 22:09

non plus!... mais ce n'est pas loin!! tu brûles!!!

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 01-11-06 à 22:33

Ah bon??

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Correction de mon devoir maison 01-11-06 à 22:34

2n(2n+1)=2[n(2n+1)]=?

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
RE 01-11-06 à 22:57

ce qui donne 2[n(2n+1))=2(2n²+n)

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Correction de mon devoir maison 01-11-06 à 23:10

et voilà, cette fois :

as-tu vu ma remarque sur le fait que l'un des nombres k et k+1 est pair?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !