Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction merci

Posté par burtul (invité) 27-10-06 à 12:22

1er: on considère les 3nombres A,B.C
A=7/5+ 3/5 x 11/6 B=457,3 x 10 (-37)

C=4x10(14)x12
_____________
3 x 10''11''

calculer et donner A sous forme d'une fraction irréductible?
et donner l'ecriture scienitifique de C et B?
PS  '14''un nombre entouré =puissance je n'arrive pas à metttre un petit chiffre en haut.

mon résultat du 1er ex

A=7/5 + 3/5 x 11/6 A=110/30


A=10/5x11/6 A=11/3

C=4x 10''14'' x 12
_____________ =4x 10''14 x 12
  3 x 10 ''11'' ___________


B ,je ne sais pas


ex 2:je n'arrive pas à ''écrire'' au carré

2ème : on considere l'expression
D=(4x-1) ''au carré 2'' - (x+3)(4x-1)
developpe puis reduire D
factoriser

j'ai trouvé

D=(4x -1)2au carré - (x+3)(4x-1)
=16x ''au carré ''- 8 x + 1 -4x aucarré+ x-12-3
=16 x au carré - 19 x - 2

D=(4x - 1 )au carré - (x + 3)(4x - 1)
=(4x - 1)carr2 (4x -1)-(x + 3)crochet
=(4x - 1)crochet(4x - 1 - x -3)crochet
=(4x - 1)(3x - 4)

3eme :developper et reduire l'expression
P=(x + 12 )(x + 2)
factoriser Q=(x + 7)au carre - 25
ABC est un triangle rectangle en A;x designe un nombre possitif
BC=x + 7 ;AB = 5

j'ai trouvé
P=(x+12)(x+2)
=(xau carré + 2x + 12x + 24
=x au carré + 14x + 24

Q=(x + 7)au caré - 25
=crochet(x + 7) - 25crochet crochet(x + 7)+25cr
=(x - 18)(x + 32)

on sait que le triangle ABC rdt rectangle en A donc d'apres le theoreme de pythagore ,on a
BC''au car''=AC''au carré'' + AB ''au carré''
AC''carre''=BC ''carré' - AB au carré
AC au carré =V56
merci

Posté par
lulu83
re : correction merci 27-10-06 à 12:30

Bonjour,

A = \frac{7}{5}+\frac{3}{5}\times \frac{11}{6}
<=> A = \frac{7}{5}+\frac{33}{30} = \frac{42}{30}+\frac{33}{30} = \frac{75}{30}

Posté par
lulu83
re : correction merci 27-10-06 à 12:31

N'oublies pas, c'est priorité aux multiplications et aux divisions ! on additionne aprés...

Posté par
lulu83
re : correction merci 27-10-06 à 12:33

\frac{75}{30} = \frac{15}{6} = \frac{5}{2} fraction irreductible

Posté par
lulu83
re : correction merci 27-10-06 à 12:48

dans l'exo 2 , le developpement est faux ( erreur de signe) .
Factorisation ok.

exo 3 : developpement ok
factorisation fausse : c'est la bonne méthode, mais \sqrt{25} = 5

et pour le 3) comment arrives tu a \sqrt{56} ?

Posté par
jacqlouis
re : correction merci 28-10-06 à 00:18

     Pour Burtul.  Conseils: pour écrire "au carré", tu peux utiliser le petit "2" qui se trouve sur ton clavier, en haut à gauche sous "Echap".
    Si tu ne l'as pas , tu utilises le bouton x² (en rouge)qui se trouve ici sous le cadre de réponse. Il faut taper l'exposant  entre les crochets : par exemple pour   x puissance -11  -->  x[sup][/sup] avec -11 entre les crochets

Posté par burtul (invité)merci 28-10-06 à 00:41

à vous tous pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !