Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coucou un petit probleme

Posté par Pimouss (invité) 09-09-07 à 20:51

coucou moi c'est alison je suis redoublante et je voudrait avoir de bon resultat cette annee .J'aurai besoin qu'on m'explique comment on fait dans les exercices suivants meme si pour vous ca parrait facile alors voila :

Exercices n°1: Pour chaque expression , donner l'écriture en ligne pour a calculatrice ,calculer a la main pour obtenir la valeur exacte et a la calculatrice pour obtenir une valeur approchées a 10[sup][/sup]2 pres :
A(x)=2^3-54+5  -3^2+2^2-1
B(x)=5-3   2-4+1/1-2^2

Ensuite,

Exercice n°2: On rapelle que le nombre d'or est : =1+5/2
a. demontrer que ^2=+1
b. demontrer que 1+  1/=

Posté par Pimouss (invité)merci d'avance 09-09-07 à 20:54

Merci a ceux qui me repondrons qui j'espere seront me repondre bisous

Posté par
sami-dh
re : coucou un petit probleme 09-09-07 à 21:00

Salut
Pour le 2eme exo c'est pas trop compliqué
Calcule Phi^2 puis Phi+1 et compare
la même chose pour la 2eme calcule puis compare

Posté par Pimouss (invité)re : 10-09-07 à 18:18

salut dsl mais je ne comprend vraiment pas ou tu veux en venir .

Posté par
sami-dh
re : coucou un petit probleme 10-09-07 à 19:16

Salut
\Phi^2=\frac{(1+\sqrt{5})^2}{4}\Longleftrightarrow \Phi^2=\frac{(6+2\sqrt{5})}{4}=\frac{3+\sqrt{5}}{2}
Et on a
\Phi+1=\frac{1+\sqrt5}{2}+1=\frac{3+\sqrt5}{2}
à toi de conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !