Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Décomposition en facteurs premiers

Posté par melie974 (invité) 19-09-07 à 13:23

Cet exercice est un exercice d'approfondissement,mais je n'arrive pas à me débrouiller!!AIDEZ moi SVP!!

1.Décomposer 7 744 et 17 424 en produit de nombres premiers et expliquer pourqoi ces nombres sont divisibles par (44)[sup][/sup]

2.En déduire sans calculatrice:
a)La racine carrée de  7 744;
b)La racinne carrée de 17 424
c)La fraction irréductible égale à 7 744/17 424

Merci d'avance!

Posté par
raymond Correcteur
Décomposition en facteurs premiers 19-09-07 à 13:38

Bonjour.

On te donne une bonne piste en te signifiant que ces deux nombres sont divisibles par 44² = 24.11²

Divise 7744 par 44 et 17424 par 44². Après tu verras bien.

A plus RR.

Posté par melie974 (invité)Décomposition en facteurs premiers 19-09-07 à 16:57

Bonjour a tous!J'ai demander de l'aide pour un exercice cet après midi,mais j'ai eu un probleme avec mon PC,donc je reposte l'exercice,il fo que je le rende demin,et je bloque dessus....je n'y arrive vraiment pas,pouvez-vous m'aidez SVP??

1.Décomposer 7 744 et 17 424 en produit de nombres premiers et expliquer pourqoi ces nombres sont divisibles par (44)2.

2.en déduire sans calculatrice :
a)la racine carrée de 7 744
b)la racine carrée de 17 424
c)la fraction irrédutible égale à 7 744/17 424

Merci d'avance....je galere lol^^

*** message déplacé ***

Posté par
mordra
re: décomposition en facteurs de nombre premiers 19-09-07 à 17:01

Voila ce que je trouve mais je sais pas si cette leçon te sera d'un grand aide :



Définitions :
Un entier naturel n est premier si n > 1 et s'il a exactement deux diviseurs positifs 1 et n.
Décomposer un nombre entier en produit de facteurs premiers, c'est l'écrire sous la forme d'un produit de puissances de nombres premiers distincts.
Exemples :
105 = 3 × 5 × 7.
3 × 5 × 7 est la décomposition en produit de facteurs premiers du nombre 105.
99 = 9 × 11 = 32 × 11
600 = 8 × 3 × 25 = 23 × 3 × 52
23 × 3 × 52 est la décomposition en produit de facteurs premiers de 600.
Les facteurs premiers sont 2, 3 et 5 affectés des exposants 3, 1 et 2.

bon chance

*** message déplacé ***

Posté par melie974 (invité)re : Décomposition en facteurs premiers 19-09-07 à 17:04

Merci pour ce cour,mais en faite c'est plus compliquer avec de grands nombres lol,tu comprends l'exercice toi?

*** message déplacé ***

Posté par
mordra
re: décomposition en facteurs de nombre premiers 19-09-07 à 17:06

oui je le comprends  attends je vais chercher mais cours de math de la dernière

*** message déplacé ***

Posté par melie974 (invité)re : Décomposition en facteurs premiers 19-09-07 à 17:07

Merci c'est sympa^^ parceque en plus ici il est déja presque 20h00 lol,et c'est a rendre pour demin,un peu d'aide me fera du bien....

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Décomposition en facteurs premiers 19-09-07 à 17:13

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !