Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

decomposition en factueurs premiers

Posté par
lou91
20-10-07 à 22:15

Bonsoir,
pour mon devoir commun de mathématiques je dois entre autres dans un excercide décomposer
a=13x8(puissance100)x(25) (puissance 50x (21) (puissance15)
et  b= 11x 4 (puissance100)x 10(puissance100)x (63) (puissance7)x(49)(puissance 4
et je ne sais pas comment procéderje pense que cela foncionne comme ça:
a=13 x2p(3x100)x5p(2x25)x3 p15x7p15
p= puissance
quelqu'un pourrait il me dire si j'ai raison ou non et si non comment procédé?

Posté par
borneo
re : decomposition en factueurs premiers 20-10-07 à 22:24

Bonjour,

13 est premier, 8 ne l'est pas, et 25 non plus.  

Posté par
lou91
re : decomposition en factueurs premiers 20-10-07 à 22:27

oui je sais ça c'est pour ça que je les ai changé en 2 puissance 3 et 5 au carré dans ce que je proposai comme solution

Posté par
lou91
re : decomposition en factueurs premiers 20-10-07 à 22:28

est-ce que ma solution est la bonne?

Posté par
borneo
re : decomposition en factueurs premiers 22-10-07 à 23:50

Tes écritures sont illisibles...

a = 13*8100*2550*2115

13*2300*5100*315*715

=2300*315*5100*715*13

sauf erreur

Posté par
lou91
re : decomposition en factueurs premiers 23-10-07 à 19:10

merci beaucoup

Posté par
borneo
re : decomposition en factueurs premiers 23-10-07 à 21:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !