Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

décomposition en produits de facteurs premiers

Posté par titi281191 (invité) 07-10-06 à 17:39

voilà j'ai fait un exo est-il bon où non (peut-être manque-t-il des trucs)
merci
- décomposer 756 en produit de facteurs premiers --> 756 = 378 x 2
                                                        = 189 x 2²
                                                        = 63 x3 x 2²
                                                        = 21 x 3² x 2²
                                                        = 7 x 3² x2 ²
- En déduire la simplification de 756, puis le plus petit nombre entier par lequel il faut multiplier 756 pour obtenir un carré  
--> 756 = (7x3²x2²)
        = 2x3(7x3)
        = 621

--> 756x21 = 15876
           = 15876
           = 126
15876 est le carré de 126, il a fallu multiplier 756 par 21 pour le trouver
j'espere que c bien

encore merci

Posté par titi281191 (invité)re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 17:40

pour le --> 756      c'est

Posté par titi281191 (invité)re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 17:42

dsl je ne sais pas me servi du forum les racine carrées ne marchent pas
donc c'est racine carrée de 756 = racine carrée de (7x2²x3²)
                                = 2x3 racine carrée de (7x3)
                                = 6 racine carrée de 21

Posté par
shauni
re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 17:54

Salut
Je suis sur que tu a tout juste!! enfin a mon avis!
shauni

Posté par titi281191 (invité)re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 17:57

merci c sympa je suis contente !!
j'ai une question quand on donne la mesure d'un angle avec ses lettres est-ce qu'on met le chapeau sur celles-ci ? De même pour les aditions d'angles (avec leurs lettres)
merci

Posté par
shauni
re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 17:59

Pas de quoi!:)
Oui il faut toujour en mettre enfin il me semble!

Posté par titi281191 (invité)re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 18:02

lol oki merci
sympa l'embiance ici j'adore !!!!!!!!!

Posté par
shauni
re : décomposition en produits de facteurs premiers 07-10-06 à 18:06

Contente d'avoir pus t'aider!!!
Moi aussi je l'adore cette ambiance
shauni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !