Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

défis

Posté par
normal-joséf
18-05-07 à 00:30

1/ calculez le nombre S :
S = 1 - 2 + 3 - 4 + 5 - 6 + 7 - 8 ... + 2005 - 2006.
2/ soit :
        A = [ ( 52 - 7) / ( 52 + 7 ) ]
  et : B = [ ( 3 - 22) / (3 + 22 ) ]
  calculez (2A + 5B)

Posté par Lankou (invité)re : défis 18-05-07 à 01:05

S=(-1) + (-1) +.....(-1)
S=1003*(-1)=-1003

Posté par Lankou (invité)re : défis 18-05-07 à 01:11

2) A: multiplie le numerateur et le denominater par (52-7)
Utilises l'identite remarquable a^2-b^2=(a+b)(a-b) pour simplifier le denominateur.
B: multiplie le numerateur et le denominateur par (3-22)

Posté par
normal-joséf
re : défis 19-05-07 à 16:19

oui je sais, et j'ai déja eu la réponse, ceci est un défi.
la 1) est juste, mais continuez pour la 2)

Posté par Lankou (invité)re : défis 19-05-07 à 16:31

Ah, ce n'est pas une demande d'aide?
Ou est-ce une astuce pour que quelqu'un fasse l'exercice a ta place

Posté par Lankou (invité)re : défis 19-05-07 à 16:42

Deconnecte?
Anyway 2) est egal a 1

Posté par
normal-joséf
re : défis 19-05-07 à 17:01

oui exact, la réponse est 1.

Posté par
normal-joséf
re : défis 19-05-07 à 17:04

le prochain défi sera publié prochainement

Posté par Lankou (invité)re : défis 19-05-07 à 17:44

Il me semble que tes defis pourraient interesser un des membres de l'ile.
Jette un coup d'oeil a ce topic: Proposition: Forum défis mathématiques

Posté par
plumemeteore
re : défis 19-05-07 à 17:59

bonjour
comment aboutit-on à 1 ?,
je trouve : 2A = V(396-280V2) et 5B = V(425-300V2)

Posté par
normal-joséf
re : défis 19-05-07 à 18:02

merci Lankou

Posté par Lankou (invité)re : défis 19-05-07 à 18:03

Je trouve
A= 5 V2 - 7
B= 3 - 2V2

D'ou 2A + 5B = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !