Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démonstration

Posté par
Aaas
13-10-20 à 21:03

Bonsoir à tous, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de mathématiques s'il vous plaît, voici la consigne :
Soient  x et y deux nombres réels tel que x2 +y 2 =10 et x3y + x2 y2 + xy3=39
Montrer que x+y=4 ou x+y= - 4

Posté par
carita
re : Démonstration 13-10-20 à 21:09

bonsoir

quelles pistes as-tu exploitées sur ton brouillon ?

Posté par
Aaas
re : Démonstration 13-10-20 à 21:12

À vrai dire je suis perdue, je ne sais même pas comment commencer

Posté par
carita
re : Démonstration 13-10-20 à 21:14

tu vas avoir besoin d'une identité remarquable.
sur les 3 que tu as apprise, laquelle te parait judicieuse à utiliser ?

par ailleurs, sur  x³y + x² y² + xy³, tu peux factoriser.
... quels facteurs communs ?

Posté par
carita
re : Démonstration 13-10-20 à 21:14

* apprises



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !