Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demonstration

Posté par -dilan- (invité) 18-10-06 à 13:54

bonjour a tous alor voila je doi demontrer quelque chose pour demain:
Demontrer que la somme de deux entiers consecutifs est egale a la difference de leurs carres
alor jai fai 11+12=23
11x11=121
12x12=144
144-121=23
mais je ne sais pa comment je vais demontrer avec une phrase

Posté par
Asquimo
Bienvenu dilan- 18-10-06 à 14:13

   a au carré - b au carré = (a-b) (a+b)
  et puisque on a deux nombres consecutifs donc a-b = 1 toujours par suite
a au carré - b au carré = 1 × (a+b)
  a au carré - b au carré =   a+b

Posté par -dilan- (invité)re : demonstration 18-10-06 à 14:17

merci asquimo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !