Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par la_swimeuse (invité)DM 04-01-07 à 09:30

g un exo a fr g réussi la 1er question mé jarive pa a la suite si vou pouvié me dir comen fr se seré simpatike!
g réussi a démontré ke cos5x=cosx(16cos^4x-20cos^2x+5)
pui apré il me demande de démontré ke 1-cos5x=(1-cosx)(4cos^2x+2cosx-1)^2

Par la meme occasion g une 3eme kestion ki me di: "en déduir une valeur de cos(2pi/5)
voila merci

*** message déplacé ***

Posté par la_swimeuse (invité)aidé svp! 04-01-07 à 09:35

g un exo a fr g réussi la 1er question mé jarive pa a la suite si vou pouvié me dir comen fr se seré simpatike!
g réussi a démontré ke cos5x=cosx(16cos^4x-20cos^2x+5)
pui apré il me demande de démontré ke 1-cos5x=(1-cosx)(4cos^2x+2cosx-1)^2

Par la meme occasion g une 3eme kestion ki me di: "en déduir une valeur de cos(2pi/5)
voila merci

*** message déplacé ***

Posté par la_swimeuse (invité)re : petite equation trigonometrique 04-01-07 à 09:44

g un exo a fr g réussi la 1er question mé jarive pa a la suite si vou pouvié me dir comen fr se seré simpatike!
g réussi a démontré ke cos5x=cosx(16cos^4x-20cos^2x+5)
pui apré il me demande de démontré ke 1-cos5x=(1-cosx)(4cos^2x+2cosx-1)^2

Par la meme occasion g une 3eme kestion ki me di: "en déduir une valeur de cos(2pi/5)
voila merci

*** message déplacé ***

Posté par la_swimeuse (invité)plez 04-01-07 à 09:47

g un exo a fr g réussi la 1er question mé jarive pa a la suite si vou pouvié me dir comen fr se seré simpatike!
g réussi a démontré ke cos5x=cosx(16cos^4x-20cos^2x+5)
pui apré il me demande de démontré ke 1-cos5x=(1-cosx)(4cos^2x+2cosx-1)^2

Par la meme occasion g une 3eme kestion ki me di: "en déduir une valeur de cos(2pi/5)
voila merci

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Equation de trigonométrie... 04-01-07 à 10:13

salut
le mieux c'est d'utiliser le cos5x que tu as trouvé , tu en déduis 1-cos5x en développant tout


ensuite tu développes aussi(1-cosx)(4cos^2x+2cosx-1)^2 pour voir si tu trouves pareil


bye

*** message déplacé ***

Posté par la_swimeuse (invité)tjr 04-01-07 à 18:12

ji arive tjr pa jarive pa a passé de cos5x a 1-cos5x, jvoi pa comen on peu fr.

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

démontrer des cosinus...

Posté par la_swimeuse (invité) 04-01-07 à 18:50

voila j'ai un DM j'ai réussi la 1ere question qui consistez a démontrer que cos5x=cosx(16cos^4x-20cos^2x+5)
Mais la 2eme question me pose probleme ils me demandent de démontrer que pour tout x apartenant a IR, 1-cos5x=(1-cosx)(4cos^2x+2cosx-1)^2
par la meme occasion il y a une 3 eme question qui est suremant ds l'enchainemant des autre, il faut déduire une valeur de cos(2pi/5)

voila...
je vous remercie d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !