Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Démontrer les equivalences...

Posté par
123
12-09-09 à 23:01

On pose f(z)=(z-1)/(z+1) et a=i-tan(t)

Démontrer l'équivalence entre les conditions suivantes ;

1) exp(-it)f(z) appartient a R
2) (module de z au carré) - 2IM(z)/tan(t) - 1 = 0
3) (module de z-a) = (module de 1-a)

j'ai penser qu'en démontrant la premiere conditions j'arriverai a la seconde , puis a la troisieme mais visiblement ce n'est pas le cas.

Posté par
MatheuxMatou
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:02

BONSOIR

Posté par
123
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:11

Bonsoir.

Pourrais-je jouir de vos lumières ou du moins d'un petit indice qui m'aiderais dans ce probléme ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:16

tu sais ce que cela veut dire de démontrer une équivalence entre trois conditions ?

Posté par
123
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:20

ba je pense que cela veut dire que les trois conditions sont le reflets de la meme propriété. C'est a dire que la premiere est vrai si la seconde l'est, qui l'est ellememe si la troisième l'est aussi.
C'est ce que moi j'ai compris, le proff nous a donner ce Dm dixit pour voir si on savait rédiger un exo, donc on a pas vraiment été entrainé sur ce genre de choses.
Qu'en penses-tu ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:26

alors pourquoi veux-tu montrer la première condition...? elles sont peut-être toutes les trois fausses, cela ne les empêche pas d'être équivalentes !

ce que j'en pense : c'est que quand on est en sup, effectivement, la moindre des choses est de savoir rédiger un raisonnement rigoureux

Posté par
123
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:28

comment dois-je m'y prendre alors pour résoudre ce type de problème ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:29

he bien par exemple tu montres que (1)(2) ; puis que (2)(3), puis que (3) (1)

ainsi chacune d'entre elle implique n'importe quelle autre et elles sont équivalentes

Posté par
123
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:30

okay merci et désolé pour le dérangement je vais voir ce que ça donne.

Posté par
MatheuxMatou
re : Démontrer les equivalences... 12-09-09 à 23:32

pas de quoi

bonne soirée

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !