Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dévellopement

Posté par
pustule
19-12-06 à 21:06

Bonsoir à tous et à toutes,
Pourriez-vous m'aider à résoudre ces expressions svp, car étant malade, j'ai raté le chapitre des racines carrées!

a. (x + V2)²
b. (xV3 + 3)²






merci d'avance!

Posté par babettepeggy (invité)re : Dévellopement 19-12-06 à 21:09

tu a juste a développer comme tu sais faire... tu as juste besoin de savoir que (a)²= a

Posté par vanille95 (invité)re : Dévellopement 19-12-06 à 21:10

je pense que tu dois utilisé les égalités remarquables!!

Posté par
pustule
Dévellopement 19-12-06 à 21:27

Merci vanille95!
x² + 2*x*V2 + V2²
= x + 2x*2 + 2
= x + 4x + 2
= 5x + 2

est-ce correct?

Posté par babettepeggy (invité)re : Dévellopement 19-12-06 à 21:29

non. au début, x² reste x². ensuite le 2x*V2 reste 2xV2  euh, tu ne peut pas les bouger.

Posté par
pustule
Dévellopement 19-12-06 à 21:38

Ha merci!
Donc cela fait: x² + 2xV2 + 2

Posté par
fatim
re : Dévellopement 19-12-06 à 22:04

Bonsoir, oui tout à fait
c'est la même chose pour b. (xV3 + 3)²

Posté par
fatim
re : Dévellopement 19-12-06 à 22:05

Il suffit de développer à l'aide de l'identité remarquable

Posté par
pustule
Développement 19-12-06 à 22:39

Ha d'accord!
Merci pour ton aide!

Posté par
jacqlouis
re : Dévellopement 19-12-06 à 23:11

   Et pour b), cela donne quoi ?...
      quelque chose comme :   (xV3)² + 2*(xV3)*(3) + (3)²
                            =  3*x²  +  6*x*V3     +  9
C'est ce que tu trouves ?    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !