Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devellopementy

Posté par sabrina93 (invité) 10-12-06 à 13:45

ki peu m aider a faire des devellopement

a) (7x + 11)²  b)(5x + 4)²

Posté par
buggy
re : devellopementy 10-12-06 à 13:48

identites remarquables
a)  il faut te servir de  (a+b)²   a=7x  et b=11
     (a+b)²= a²+2ab+b²
b) pareil

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 13:49

il suffi d'utilisé les identités remarquable (a+b)²=a²+b²+2ab

Posté par sabrina93 (invité)re : devellopementy 10-12-06 à 13:51

vou pouver me les faire svp franchemen j ai rien compri

Posté par
buggy
re : devellopementy 10-12-06 à 13:54

ca va te servir vraiment a rien si on te fais tout, regarde comme on a marqué et remplace les a et les b par ce que tu as dans ton enoncé

(7x + 11)²=>  a²+2ab + b²  avec a= 7  et b= 11  

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 13:58

attention a=7x et non 7 lol

Posté par
buggy
re : devellopementy 10-12-06 à 14:00

non car c'est de la forme  a x + b  donc il ne faut pas redire 7x sinon ca fait ax² !!

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 14:02

(7x)²=49x²

Posté par sabrina93 (invité)re : devellopementy 10-12-06 à 14:02

okok merci c vraiment sympa

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 14:04

tu ne peu pas dire que a=7 buggy sinon si tu remplace dans ta formule tu n'aura pas de terme en x²

Posté par
buggy
re : devellopementy 10-12-06 à 14:04

apprends ton cours de 3e, et tu sauras qu'on di " de la forme ax+b  avec a = 7 et b= 11  !! "

Posté par
buggy
re : devellopementy 10-12-06 à 14:05

desole jme sui planter de topic

Posté par sabrina93 (invité)re : devellopementy 10-12-06 à 14:06

vous pouver me donne la reponse du a juste pour voir comm on fai svp

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 14:07

ne t'inquiète pas je connais mon cours de 3eme mais la tu doit faire une petite erreur si tu cherche (ax+b)²=(ax)²+2abx+b²

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 14:09

49x²+154x+121

Posté par
Bourricot
re : devellopementy 10-12-06 à 14:09

Bonjour la politesse et les abréviations SMS interdites sur ce forum !

Merci de suivre les consignes et de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Posté par
buggy
re : devellopementy 10-12-06 à 14:09

oui je me suis planté de topic je t'ai dis, et d'ailleurs j'ai une bonne raison pour m'etre trompé mais je n'ai pas envie de parler de mes problemes ici, donc desole encore !

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 14:10

pas de problème c'est oublier

Posté par sabrina93 (invité)re : devellopementy 10-12-06 à 14:15

commen ta fai pour touver 154x et 121?? je sai je sui chiante mes fo bien ke je compren

Posté par
karatetiger
re : devellopementy 10-12-06 à 14:18

alor pour le 121 c'est tout simplement 11²=121    et 154x=2ab c'est a dire avec a=7x et b=11
                                                     154x=2X(7x)X(11)

Posté par sabrina93 (invité)re : devellopementy 10-12-06 à 14:21

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !