Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dévelloper

Posté par
Amine59
07-01-07 à 17:14

salut a tous.j'ai fait un exercice et je voudrai savoir si j'ai bon.donc voila d'abord l'énoncé.

a)développer et réduire A.

A=(3x+1)²-(3x-1)² j'ai trouver 63x²-1 Est-ce Bon?

b)en déduire la valeur de 3001²-2999²

la je bloque,je ne comprend pas le sens de la phrase que dois-je faire?

Merci a tous ceux qui donne de leur temps .Merci beaucoup.

Posté par
lulu83
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:20

bonjour,

tu es sur de ton resultat pour le a) ?

Posté par
disdrometre
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:20

bonjour

(3x+1)²-(3x-1)² = 9x² +6x +1 -[ 9x² -6x +1] = 12x

pour le b/ prendre x=1000

D.

Posté par
disdrometre
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:20

salut et bonne année lulu83.

D.

Posté par
Lopez
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:21

salut

non c'est faux
A=(3x+1)²-(3x-1)² = 9x²+6x+1-9x²+6x-1 = 12x

Posté par
lulu83
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:21

slt disdrometre
bonne année à toi aussi

Posté par
Amine59
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:23

a ok merci beaucoup a vous tous. disdrometre je comprend prendre x=1000.il n'y a pas de x.???

Posté par
disdrometre
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:27

3x+1 = 3001 si x=1000
3x-1 = 2999 si x=1000

D.

Posté par
Amine59
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:31

a ok.donc c'ést sa la question a ok.merci beaucoup disdrometre

Posté par
disdrometre
re : Dévelloper 07-01-07 à 17:35

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !