Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelloppement et factorisation

Posté par
macha
08-05-07 à 18:28

Voila j'ai fait ces dévelloppement (eux je pense qu'ils sont bons )

D= (2X+5)(3X-1)
D= 6X2 - (-2X) +15X -5
D=6X2 - 13X -  5

B=(X-1)2 +X2 +(X+1)2
B=X2 - (-2X) + X2 + 1 +X2 +2X + 2
B=3X2 +3

maintenant les factorisation :S

G= 4X2 - 100
G= 4X x 4X - 4 x 25
g=4(X2 - 25) en faite j'ai remplacer 100 par 4x25


a=(X+3)2 - (2X+1) (X+3)
a=(X+3)[(X+3)-(2X+1)]
a=(X+3)[X+3-2X-1]
a=(X+3)(-X+2)

merci de me corriger et de m'expliquer si c'est pas bon

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:30

POur la D elle est fausse

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:31

Pour la D je trouve 6x carré -2x+15x-5
donc 6xcarré +13x-5

Posté par
macha
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:33

merci beaucoup

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:34

je continue si tu le veux bien

Posté par muriel1 (invité)réponse 08-05-07 à 18:34

salut je crois que la B est fausse
moi je trouve 3x au carré + 2

Posté par
macha
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:35

oui tu a raison parceque 1 au carré sa fait un merci

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:36

moi je trouve 3x carré pour la B

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:37

car je fais x carré +2x-1+xcarré+xcarrée-2x+1
3xcarré -1 +1 + 2x -2x
donc 3x carré

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:38

G c'est bon pour moi

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:39

bonjour a toi Muriel
tu pourrais détailler ton calcul pour voir ou je me suis trompée

Posté par
macha
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:40

a oui pour la B jai oublier de mettre -1 donc c'est bon j'ai compris merci ^^

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:42

et la a de la factorisation est bonne aussi
voila
Zabusa

Posté par
macha
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:44

Merci beaucoup de votre aide ^^

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 08-05-07 à 18:44

de rien on est la pour ca
Si ta besoin d'explication demande quelqu'un de repondra
a tres bientot

Posté par gregy (invité)jy comprends rien!!! 13-05-07 à 11:04

si kelkun ve bien m'expliquer comment on factorise, ça m'aiderait beaucoup!!!! J'ai interro bientot et j'aimerai avoir une bonne note!!! help!

Posté par
zabusa
re : dévelloppement et factorisation 13-05-07 à 15:53

Bonjour si tu regardais cette fiche du site
elles sont faites pour cela


https://www.ilemaths.net/maths_3-identites-remarquables.php -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !