Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developement

Posté par loubiette (invité) 16-01-07 à 19:16

(4x-3)²-(x-4)(4x-3)

J'ai trouver -19x+9

Est ce que c'es juste ?

Posté par
spmtb
re : Developement 16-01-07 à 19:17

non

Posté par loubiette (invité)re : Developement 16-01-07 à 19:18

Peut tu m'expliquer ? S'il te plait ?

Posté par
cocotruc
re : Developement 16-01-07 à 19:19

Tapes ce que tu as fait, on trouvera tes erreurs

Posté par loubiette (invité)re : Developement 16-01-07 à 19:22

4x²-2*4x*3+3²-x*4x-x*-3+4*4x-4*3x
4x²-24x+9-4x²+3x+8x-6x
4x²-4x²-24x+3x+8x-6x+9
-19x+9

Posté par
cocotruc
re : Developement 16-01-07 à 19:29

Première ligne : tu as oublei de mettre le 4 au carré et tu as un x qui se trimballe sans raison :

4²x -2*4x*3 +3² - x*4x -x*-3+4*4x-4*3 (sans x au bout)

Posté par
cocotruc
re : Developement 16-01-07 à 19:30

Autant pour moi, en recopiant j'ai oublier moi aussi un carré :
4²x² -2*4x*3 +3² - x*4x -x*-3+4*4x-4*3

Posté par loubiette (invité)re : Developement 16-01-07 à 19:32

-9x-3 ?

Posté par loubiette (invité)re : Developement 16-01-07 à 19:32

Le 4 il faut pas le mettre ²

Posté par
cocotruc
re : Developement 16-01-07 à 19:35

(4x-3)²-(x-4)(4x-3) = 16x²-24x+9-(4x²-3x-16x+12)
=16x²-24x+9-4x²+3x+16x-12
=12x²-21x-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !