Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelopement corigé

Posté par machose (invité) 18-02-07 à 19:34

vou pouvé me dire si jé bon parsek jui pas sur de moi

c=(3x-2)+(3x-2)(x-3)
c=3x-12x+4+3x-9x-2x+6
c=3x-20x + 10

puis apres fo dévelopé vou pouvé mexpliké le dévelopement ?merci

Posté par
stella
re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:37

Bonjour

Tu as faux, et déjà ton opération c'est du développement.
Tu dois d'abord calculer les parenthèses qui sont après le signe +

Posté par
lyonnais
re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:38

Bonjour

Pour une prochaine fois :

dévelopement corigé

C'est faux ... je regarde

Posté par machose (invité)re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:39

ok et koment  on fait puis reduire ?? jai faux ou ? merci

Posté par machose (invité)re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:41

la premiere paranthèse et au carré

Posté par
stella
re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:41

Refais le puisque tu as faux.

Posté par
lyonnais
re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:41

A mon avis, dans une question, il va falloir factoriser alors :

C = (3x-2)+(3x-2)(x-3)
  = (3x-2).(1) + (3x-2).(x-3)
  = (3x-2).(1+x-3)
  = (3x-2)(x-2)

Si maintenant tu veux développer. Essaie.

Tu devrais trouver :

C = 3x²-8x+4

A+
Romain

Posté par
lyonnais
re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:42

Ah ... la première parenthèse est au carré ...

Je te laisse refaire les calculs :D

Posté par
stella
re : dévelopement corigé 18-02-07 à 19:43

Ah d'accord.
Refais (3x-2)2

Posté par
stella
re : dévelopement corigé 19-02-07 à 12:55

Rebonjour

Je trouve C = 12x2 - 23x + 10

Posté par
lyonnais
re : dévelopement corigé 19-02-07 à 13:36

je confirme ta réponse Stella

C = 12x² - 23x + 10 = (3x-2).(4x-5)

A+
romain

Posté par
stella
re : dévelopement corigé 19-02-07 à 13:58

Bonjour Romain.

Merci mais apparemment il n' y a que nous que ça intéresse.

Posté par
lyonnais
re : dévelopement corigé 19-02-07 à 14:02

En effet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !